VFR 07 Limburg auf Aufstiegskurs

Kreisoberliga Limburg-Weilburg: VFR 07 Limburg – SG Merenberg, 4:0 (3:0)

28.11.2021

Die SG Merenberg hat den Start ins neue Fußballjahr nach 19 Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 0:4-Niederlage gegen den VFR 07 Limburg verdaut werden. Der VFR 07 Limburg setzte sich standesgemäß gegen die SG Merenberg durch. Partout keine Probleme hatte der VFR 07 Limburg im Hinspiel gehabt, als man einen 5:0-Sieg holte.

Markus Neugebauer brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des Tabellenführers über die Linie (18.). Soltan Qurbani trug sich in der 37. Spielminute in die Torschützenliste ein. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Henos Tesfai den Vorsprung des VFR 07 Limburg auf 3:0 (43.). Zur Halbzeit blickte der Gastgeber auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Maximilian Jung, der das 4:0 aus Sicht des VFR 07 Limburg perfekt machte (90.). Letztlich feierte der VFR 07 Limburg gegen die SG Merenberg nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Der Zu-null-Sieg lässt dem VFR 07 Limburg passable Chancen im Kampf um die besten Plätze. Beim VFR 07 Limburg greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 18 Gegentoren stellt der VFR 07 Limburg die beste Defensive der Kreisoberliga Limburg-Weilburg. Der VFR 07 Limburg sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. 16 Spiele ist es her, dass der VFR 07 Limburg zuletzt eine Niederlage kassierte.

Mit 61 Gegentreffern hat die SG Merenberg schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 16 Tore. Das heißt, der Tabellenletzte musste durchschnittlich 3,21 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Nach der klaren Pleite gegen den VFR 07 Limburg steht die SG Merenberg mit dem Rücken zur Wand.

Am nächsten Sonntag reist der VFR 07 Limburg zum SC Offheim, zeitgleich empfängt die SG Merenberg die SG Oberlahn.