Anschlusstor von Scharf bleibt nur ein Ehrentreffer

Kreisoberliga Limburg-Weilburg: TSG Oberbrechen – TuS Waldernbach, 4:1 (2:0)

30.09.2021

Die TSG Oberbrechen setzte sich standesgemäß gegen den TuS Waldernbach mit 4:1 durch. Pflichtgemäß strich die TSG Oberbrechen gegen den TuS Waldernbach drei Zähler ein.

Ehe der Unparteiische Noah Bursky (Beselich) die Akteure zur Pause bat, erzielte Jan Vincent Metternich aufseiten der TSG Oberbrechen das 1:0 (40.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Jonas Kremer die Führung der Gastgeber aus. Mit der Führung für die TSG Oberbrechen ging es in die Kabine. Wilhelm Scharf war es, der in der 51. Minute den Ball im Gehäuse der TSG Oberbrechen unterbrachte. Steve Hönscher beförderte das Leder zum 3:1 der TSG Oberbrechen über die Linie (60.). In der 68. Minute stellte der TuS Waldernbach personell um: Per Doppelwechsel kamen Harry Kimmerle und Sven Granja auf den Platz und ersetzten Waldemar Berger und Adrian Jukovic. Simon Leimpek gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die TSG Oberbrechen (82.). Letztlich fuhr die TSG Oberbrechen einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die TSG Oberbrechen im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Die Offensive der TSG Oberbrechen in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der TuS Waldernbach war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 31-mal schlugen die Angreifer der TSG Oberbrechen in dieser Spielzeit zu. Die TSG Oberbrechen sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und eine Niederlage dazu. Die TSG Oberbrechen erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Der TuS Waldernbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fielen die Gäste in die Abstiegszone auf Platz 15. Die formschwache Abwehr, die bis dato 30 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des TuS Waldernbach in dieser Saison.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist die TSG Oberbrechen zur SG Oberlahn, während der TuS Waldernbach am selben Tag beim TuS Frickhofen antritt.