Kosch leitet die Wende ein

A-Liga Büdingen: SG Geiß-Nidda/Steinb-GH – VfR Hainchen, 4:2 (0:2)

14.11.2021

Durch ein 4:2 holte sich die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH in der Partie gegen den VfR Hainchen drei Punkte. Die Beobachter waren sich einig, dass der VfR Hainchen als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte.

Anton Krasniqi brachte das Geiß-Nidda/Steinb-GH per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 25. und 36. Minute vollstreckte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der VfR Hainchen musste den Treffer von René Kosch zum 1:2 hinnehmen (57.). In der 77. Minute gelang der SG Geiß-Nidda/Steinb-GH, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Deniz Türk. Der VfR Hainchen kam nicht mehr ins Spiel zurück, Kemal Ünver brachte das Geiß-Nidda/Steinb-GH sogar in Führung (79.). Raphael Nawroth stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH her (87.). Die Zeichen standen auf Sieg für den VfR Hainchen, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte das Geiß-Nidda/Steinb-GH im Klassement nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. Die Saison des Gastgebers verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH nun schon acht Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst vier Niederlagen setzte. Das Geiß-Nidda/Steinb-GH erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Der VfR Hainchen fiel auf Platz elf und ist somit auf einem direkten Abstiegsplatz angekommen. Die Defensive der Gäste muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 40-mal war dies der Fall. Nun musste sich der VfR Hainchen schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Dreier wird der VfR Hainchen nach unten durchgereicht.

Am nächsten Sonntag reist die SG Geiß-Nidda/Steinb-GH zur SG Rohrbach/Büches, zeitgleich empfängt der VfR Hainchen die SG Wallernhausen/Fauerbach.