VfB Offenbach kommt nicht aus dem Keller

Gruppenliga Frankfurt Ost: VfB Offenbach – SVG Steinheim, 1:2 (1:0)

09.10.2021

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der SVG Steinheim mit 2:1 gegen den VfB Offenbach für sich entschied. Luft nach oben hatte der SVG Steinheim dabei jedoch schon noch.

Für Tufan Toptas war der Einsatz nach einer Minute vorbei. Für ihn wurde Josip Ivkovic eingewechselt. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Collin Busch vom SVG Steinheim, der in der zehnten Minute vom Platz musste und von Fabian Emanuel Meisel ersetzt wurde. Vadim Arama nutzte die Chance für den VfB Offenbach und beförderte in der 26. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Für das 1:1 des SVG Steinheim zeichnete Pascal Bauer verantwortlich (56.). Die spielentscheidende Rolle nahm Fouad Brighache ein, der kurz vor knapp für den SVG zum Führungstreffer bereitstand (90.). Die 1:2-Heimniederlage des VfB Offenbach war Realität, als Referee Bekir Yalcin (Frankfurt am Main) die Partie letztendlich abpfiff.

Die Heimmannschaft muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der VfB Offenbach befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Die formschwache Abwehr, die bis dato 32 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des VfB Offenbach in dieser Saison. Nun musste sich der VfB Offenbach schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der VfB Offenbach hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die vierte Pleite am Stück.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der SVG Steinheim im Klassement nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Fünf Siege, ein Remis und fünf Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Steinheimer bei. Die letzten Resultate der Germania konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.

Der VfB Offenbach ist am kommenden Sonntag zu Gast beim FC Germania Dörnigheim. Am Mittwoch empfängt der SVG Steinheim den FSV Bad Orb.