TG Breidenbach ringt FC Angelburg nieder

A-Liga Biedenkopf: FC Türk Gücü Breidenbach – FC Angelburg, 1:0 (1:0)

26.09.2021

Der FC Angelburg verlor gegen den FC Türk Gücü Breidenbach nicht nur das Spiel mit 0:1, sondern auch die Tabellenführung. Das TG Breidenbach hat mit dem Sieg über den FC Angelburg einen Coup gelandet.

Burak Aksoy brachte den FC Türk Gücü Breidenbach in der 24. Spielminute in Führung. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für das Heimteam. Der FC Angelburg stellte in der 60. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Mesut Gueven, Jakob Sänger und Maximiliano Crispino für Florian Althaus, Elias Interthal und Josch Nikolas Bartnick auf den Platz. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte das TG Breidenbach im Klassement nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Zwei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des FC Türk Gücü Breidenbach bei. Das TG Breidenbach ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der FC Angelburg ist mit 18 Punkten aus sieben Partien gut in die Saison gestartet. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des Gasts ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur sieben Gegentore zugelassen hat. Nur einmal gab sich der FC Angelburg bisher geschlagen.

Der FC Türk Gücü Breidenbach tritt am kommenden Sonntag bei der SG Hörlen/Lixfeld an, der FC Angelburg empfängt am selben Tag den SV Hartenrod.