Souveräner Sieg über SG Dornheim

Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau: SV Traisa – SG Dornheim, 4:1 (0:1)

15.09.2021

Der SV Traisa drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen die SG Dornheim. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der SV Traisa den maximalen Ertrag.

Für Till Dolejsky war der Einsatz nach 14 Minuten vorbei. Für ihn wurde Timo Heisel eingewechselt. Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Nach nur 24 Minuten verließ Jonathan Seiter vom SV Traisa das Feld, Jakob Rau kam in die Partie. Die SG Dornheim ging per Elfmeter von Timo Simmerock in Führung (37.). Die Pausenführung der Gäste fiel knapp aus. Julius Schuster versenkte den Ball in der 63. Minute im Netz der SG Dornheim. Dass der SV Traisa in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Sahin Aykir, der in der 84. Minute zur Stelle war. Benard Umoru erhöhte den Vorsprung des Gastgebers nach 88 Minuten auf 3:1. Mit dem 4:1 sicherte Schuster dem SV Traisa nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (90.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug der SV Traisa die SG Dornheim 4:1.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der SV Traisa in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Die Saison des SV Traisa verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der SV Traisa nun schon drei Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte. Der SV Traisa ist seit drei Spielen unbezwungen.

Die SG Dornheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die SG Dornheim findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Die bisherige Saisonbilanz der SG Dornheim bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der SV Traisa zum SV Hahn, während die SG Dornheim am selben Tag bei der SG Arheilgen antritt.