Daum bestraft TSV Aschbach in der Schlussphase

A-Liga Bergstraße: SV Winterkasten – TSV Aschbach, 4:2 (1:0)

09.10.2021

Durch ein 4:2 holte sich der SV Winterkasten zu Hause drei Punkte. Der Gast TSV Aschbach hatte das Nachsehen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Winterkasten heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Christian Daum brachte den SV Winterkasten in der siebten Minute nach vorn. Die Pausenführung des Heimteams fiel knapp aus. In der Pause stellte der TSV Aschbach personell um: Per Doppelwechsel kamen Tristan Raabe und Timo Riebel auf den Platz und ersetzten Tobias Jäger und Dominik Bihn. Carsten Weihrauch versenkte den Ball in der 60. Minute im Netz des SV Winterkasten. Lukas Fiege brachte dem SV Winterkasten nach 63 Minuten die 2:1-Führung. Die Führung hielt allerdings nur eine Minute. Ein Eigentor brachte den Ausgleich für den TSV Aschbach (64.). Daum war zur Stelle und markierte das 3:2 des SV Winterkasten (88.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Nils Arras, der das 4:2 aus Sicht des SV Winterkasten perfekt machte (90.). Am Ende stand der SV Winterkasten als Sieger da und behielt mit dem 4:2 die drei Punkte verdient zu Hause.

Vier Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des SV Winterkasten.

Der TSV Aschbach holte auswärts bisher nur drei Zähler. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des Gasts liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 22 Gegentreffer fing. Die bisherige Saisonbilanz des TSV Aschbach bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und fünf Pleiten schwach. Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim TSV Aschbach etwas bescheiden daher. Lediglich drei Punkte ergatterte der TSV Aschbach.

Der SV Winterkasten setzte sich mit diesem Sieg vom TSV Aschbach ab und belegt nun mit zwölf Punkten den sechsten Rang, während der TSV Aschbach weiterhin sieben Zähler auf dem Konto hat und den neunten Tabellenplatz einnimmt.

Am Sonntag muss der SV Winterkasten beim SC Rodau 1972 ran, zeitgleich wird der TSV Aschbach von der TG Jahn Trösel in Empfang genommen.