Anschlusstor von Spahn bleibt nur ein Ehrentreffer

26.10.2024

Die SG Lauter spuckte der SG Gundhelm/Hutten in die Suppe und gewann deutlich mit 4:1. Die Experten wiesen Gundhelm/Hutten vor dem Match gegen die SG Lauter die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren.

Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit der SG Gundhelm/Hutten beim 3:2 einen knappen Sieger gefunden.

Ein Doppelpack brachte die SG Lauter in eine komfortable Position: Matthis Sang war gleich zweimal zur Stelle (2./30.). Dany Spahn nutzte die Chance für Gundhelm/Hutten und beförderte in der 33. Minute das Leder zum 1:2 ins Netz. Zur Pause behielt die SG Lauter die Nase knapp vorn. Till Bergner versenkte die Kugel zum 3:1 für die SGL (75.). Sang besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die Vogelsberger (88.). Schließlich strich die SG Lauter die Optimalausbeute gegen die SG Gundhelm/Hutten ein.

Die SG Lauter muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit lediglich 13 Zählern aus 15 Partien steht der Gastgeber auf dem Abstiegsrelegationsrang. Die SG Lauter bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und zehn Pleiten.

Trotz der Niederlage belegt Gundhelm/Hutten weiterhin den siebten Tabellenplatz. Die Defensive der Gäste muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 45-mal war dies der Fall. Die SG Gundhelm/Hutten verbuchte insgesamt sechs Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. Mit dem Gewinnen tut sich Gundhelm/Hutten weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Am nächsten Sonntag reist die SG Lauter zu FSV Thalau, zeitgleich empfängt die SG Gundhelm/Hutten die SG Huttengrund.