Aus Langweiler wird Spektakel

28.09.2024

Die FSV Steinau/Steinhaus und die SG Oberrode lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Die Ausgangslage sprach für Steinau/Steinhaus, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Bei der FSV kam zu Beginn der zweiten Hälfte Ruben Enders für Moritz Sund in die Partie. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. David Hasenauer brachte die SG Oberrode in der 46. Spielminute in Führung. In der 49. Minute erhöhte Labinot Redzepi auf 2:0 für die SGO. Christian Stingl schlug doppelt zu und glich damit für die FSV Steinau/Steinhaus aus (52./58.). Das 3:2 der Spielgemeinschaft stellte Marcel Sippel sicher (63.). Wenig später kamen Timo Mau und Till Blumenthal per Doppelwechsel für Luke Sammet und Redzepi auf Seiten der SG Oberrode ins Match (67.). Serfiraz Demir witterte seine Chance und schoss den Ball zum 3:3 für die SG ein (75.). Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Stingl noch einen Treffer parat hatte (90.). Es sprach beinahe alles dafür, dass sie das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab die SG Oberrode die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage.

Die Saison von Steinau/Steinhaus verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat das Heimteam nun schon fünf Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst drei Niederlagen setzte. Mit vier Siegen in Folge ist die FSV Steinau/Steinhaus so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Die SG Oberrode muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Oberroder verbuchten insgesamt drei Siege, ein Remis und fünf Niederlagen. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierten die Gäste die dritte Pleite am Stück.

Kommenden Donnerstag (16:30 Uhr) bekommt Steinau/Steinhaus Besuch vom TV Neuhof. Die SG Oberrode hat nächste Woche die Zweitvertretung von SG Sickels zu Gast.