Dogrus Dreierpack beschert Eiterfeld/Leimbach einen Start nach Maß

Kreisoberliga Nord: 4:1-Erfolg zum Saisonauftakt gegen Rotenburg/Lispenhausen - Bilderstrecke

01.08.2015

Am ersten Spieltag der Kreisoberliga Nord konnte sich die SG Eiterfeld/Leimbach mit 4:1 (2:1) gegen die SG Rotenburg/Lispenhausen durchsetzen. Maßgeblich am Erfolg beteiligt waren Nils Fischer mit einem Tor und zwei Vorlagen, sowie Ali Dogru, der das runde Leder dreimal im Gehäuse der Gäste unterbrachte.

„Es ist sehr schade, dass wir einfache Sachen, die wir richtig gut können, nämlich einfachen Fußball zu spielen, nicht hinbekommen haben. Wir haben Eiterfeld bei drei von vier Toren zum Toreschießen eingeladen. Insgesamt war es ein verdienter Sieg für Eiterfeld", befand Gästetrainer André Köthe nach dem Spiel. In der neunten Spielminute erzielte Ali Dogru das erste Tor der Saison 2015/16. Nach schöner Vorarbeit von Nils Fischer stand Dogru richtig und bugsierte die Kugel über die Linie. Sieben Minuten später war es eine ähnliche Spielsituation, die der Heimmannschaft zur 2:0-Führung verhalf. Wieder war es der stark aufspielende Nils Fischer, der sich auf der linken Seite durchsetzte und den Ball in den Strafraum brachte, wo wiederum Dogru den Ball per Direktabnahme im Tor unterbrachte. Kurz vor der Halbzeit verkürzte Florian Götzke für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel musste Eiterfelds Trainer Florian Roth seinen Keeper Julian Kempka verletzungsbedingt auswechseln. Für Kempka stand nun Marco Ludwig zwischen den Pfosten, der eine solide Partie ablieferte. In der 69. Spielminute erzielte Ali Dogru seinen dritten Treffer in diesem Spiel. Nur drei Minuten später dezimierte sich der Gast aus Rotenburg mit einer Gelb-Roten Karte. Schiedsrichter Bernhardt Depta schickte Daniel Stapel frühzeitig zum Duschen. Den Schlussstrich unter die Partie setzte Nils Fischer mit dem 4:1-Endstand. „Wir haben hochverdient gewonnen. Ich bin mit dem Verlauf und dem Ergebnis für das erste Spiel sehr zufrieden“, zeigte sich Roth nach dem Spiel erfreut. Zuschauer: 180. Tore: 1:0 Ali Dogru (8.), 2:0 Ali Dogru (15.), 2:1 Florian Götzke (42.), 3:1 Ali Dogru (68.), 4:1 Nils Fischer (75.). Gelb-Rote Karte: Daniel Stapel (72., Rotenburg/Lispenhausen)