FSG Jossatal mit finalem Feuerwerk

30.05.2024

Die FSG Jossatal ließ der SG Ludwigsau im letzten Spiel keine Chance und siegte mit 8:2. Die Überraschung blieb aus: Gegen FSG Jossatal kassierte die SG Ludwigsau eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatten beide Teams einen Teilerfolg verbucht. Mit dem Abpfiff hatte es 2:2 geheißen.

Für den Führungstreffer der FSG Jossatal zeichnete John Gronowski verantwortlich (9.). Die SG Ludwigsau zeigte sich wenig beeindruckt. In der zehnten Minute schlug Pascal Augustin mit dem Ausgleich zurück. Thomasz Lukasz Dziadzik brachte den Gastgeber per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 14. und 26. Minute vollstreckte. Mit dem 4:1 durch Moritz Ickler schien die Partie bereits in der 28. Minute mit FSG Jossatal einen sicheren Sieger zu haben. Die Blau-Weißen bauten die Führung aus, indem Elmir Beciri zwei Treffer nachlegte (30./41.). Ehe der Unparteiische Marc Kuszczyna (Bad Wildungen) die Protagonisten zur Pause bat, traf Marcel Wientges zum 2:6 zugunsten der SG Ludwigsau (44.). Der tonangebende Stil der FSG Jossatal spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Beciri überwand den gegnerischen Schlussmann zum 7:2 für die Gäste (49.). Finn Hagedorn schraubte das Ergebnis in der 73. Minute mit dem 8:2 für FSG Jossatal in die Höhe. Mit dem Spielende fuhr FSG Jossatal einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für die SG Ludwigsau klar, dass gegen die FSG Jossatal heute kein Kraut gewachsen war.

Mit 140 Gegentreffern stellte die SG Ludwigsau die schlechteste Defensive der Liga. Kaum einmal wurde die SG Ludwigsau den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste die SG Ludwigsau den Abstieg nicht zu verhindern. Im Angriff der SG Ludwigsau wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 35 erzielten Treffer dokumentieren. Die Bilanz der SG Ludwigsau lässt sich nur mit dem Prädikat „katastrophal“ betiteln. Ein Sieg und zwei Remis stehen 27 Niederlagen am Saisonende gegenüber.

Die FSG Jossatal läuft am Ende der Saison auf Platz elf im unteren Mittelfeld ein. Probleme hatte die FSG Jossatal in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 46 geschossene Tore stehen für FSG Jossatal zu Buche. Zum Saisonabschluss kommt FSG Jossatal auf acht Siege, elf Unentschieden und elf Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief die FSG Jossatal konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.