Für FSG Jossatal geht's nach unten

08.09.2024

Am Sonntag trafen die FSG Kiebitzgrund/Rothenk und die FSG Jossatal aufeinander. Das Match entschied Kiebitzgr./Rothenk. mit 3:1 für sich. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die FSG Kiebitzgrund/Rothenk wurde der Favoritenrolle gerecht.

Nach nur 27 Minuten verließ Moritz Ickler von FSG Jossatal das Feld, Finn Hagedorn kam in die Partie. Mit einem schnellen Doppelpack (37./41.) zum 2:0 schockte Fabian Fey die Jossataler. Ehe der Referee Torsten Stöcker (Rotenburg a. d. Fulda) die Akteure zur Pause bat, erzielte Hagedorn aufseiten der Gäste das 1:2 (44.). Die Pausenführung von Kiebitzgr./Rothenk. fiel knapp aus. Bei der Spielgemeinschaft gab es ein neues Gesicht auf dem Platz: Kevin Dietz wurde für Marvin Göltner eingewechselt. Die FSG Jossatal nahm den nominellen Verteidiger Thomas Zweininger raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Florian Schmidt, um das Spiel nach vorn zu bringen (53.). Dietz stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für die FSG Kiebitzgrund/Rothenk her (90.). Letzten Endes ging Kiebitzgr./Rothenk. im Duell mit FSG Jossatal als Sieger hervor.

Trotz der drei Zähler machte die FSG Kiebitzgrund/Rothenk im Klassement keinen Boden gut. Mit vier Siegen weist die Bilanz des Gastgebers genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Zuletzt lief es erfreulich für Kiebitzgr./Rothenk, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Die FSG Jossatal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen die FSG Kiebitzgrund/Rothenk – FSG Jossatal bleibt weiter unten drin. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden der FSG Jossatal liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 22 Gegentreffer fing. Die bisherige Saisonbilanz von FSG Jossatal bleibt mit zwei Siegen, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach. Die Not der FSG Jossatal wird immer größer. Gegen Kiebitzgr./Rothenk. verlor FSG Jossatal bereits das dritte Ligaspiel am Stück.

Am kommenden Freitag trifft die FSG Kiebitzgrund/Rothenk auf die SG MiRoBa/Rudolphshan (18:30 Uhr), die FSG Jossatal reist zum ESV Weiterode (19:00 Uhr).