Frauen Hessenliga: Derbysieger

Gäserzell im Fußballhimmel

26.09.2020

Gläserzell hat die Vorherrschaft im osthessischen Frauenfußball gefestigt. Nach dem Derbysieg in Pilgerzell gewann die SVG auch das Derby in Lütter. Pilgerzell zog zuhause gegen Lollar klar den Kürzeren.

Lütter – Gläserzell 1:2 (1:2).

Am Sauerbrunnen wurden die Gastgeberinnen im Dauerregen von Birte Bergener betreut, die den verhinderten Andre Kleinheinz vertrat, an der Seitenlinie betreut. Diese stellte Angreiferin Anne Schneider in der Innenverteidigung auf, um „der Geschwindigkeit von Vivien Schwing und Celine Gerhard etwas entgegen zu setzen.“ Der taktische Kniff griff zu Beginn. Die TSG war sehr gut im Spiel und ging durch Maja Lorenz verdient in Führung. Sie traf nach einem Freistoß von Schneider aus dem Getümmel heraus (9.). Im Anschluss vergab Vanessa Klaus die Möglichkeit zum 2:0 (15.). Danach übernahm Gläserzell das Kommando und drehte die Begegnung verdient noch vor der Pause. Den schönsten Treffer des Tages erzielte dabei Vivien Schwing zum Ausgleich. Lena-Marie Köhler spielte „einen sehr geilen Ball“, wie Gästetrainer Felix Dorn befand, auf Schwing, die Schneider mit einem Haken ins Leere rutschen ließ und überlegt ins kurze Eck einschob (24.). Den zweiten Treffer besorgte Celine Gerhard nach einer Flanke von Schwing (32.). „Die zweite Hälfte war spannend. Sie haben alles versucht, wir haben gekontert und zum Glück verdient den Sieg ins Ziel gebracht.“, so Dorn, dessen Team den Lüttner Ansturm gut verteidigte und keine hundertprozentige Chance mehr zuließ. Birte Bergener sprach nach Spielende von einer schwachen Phase, die die Punkte kostete: „Täglich grüßt das Murmeltier. Wir haben immer wieder Phasen, nicht nur in diesem Spiel, in denen wir den Schritt zu spät kommen und nicht ganz da sind. Das müssen wir verbessern.“. TSG Lütter: Lohmann, Bahr, Reith, Burkard, Belz, Lorenz, Schneider, Henkel, Martens, Klaus, Pankow – Beck, Kerber, Nawrath. SV Gläserzell: Jökel, Mohr, Schwing, Schmidt, Marx, Gutberlet, Gerhard, Schneider, Köhler, Eckard, März – Herzig, Kolbe, Schick. Schiedsrichter: Jeffrey Euchler (Schlüchtern/Elm). Zuschauer: 200. Tore: 1:0 Maja Lorenz (9.), 1:1 Vivien Schwing (24.), 1:2 Celine Gerhard (32.).

Pilgerzell – Lollar 0:4 (0:2).

Lollar begann sehr druckvoll und war in den ersten 20 Minuten klar tonangebend. Folgerichtig stand die Führung zu Buche. „Wir wurden dann besser und hatten auch gute Chancen, haben uns aber nicht belohnt.“, beschrieb TSV-Abteilungsleiter Marc Leubecher den weiteren Verlauf der ersten Hälfte. Spätestens mit dem dritten Treffer für die Gäste kurz nach Wiederanpfiff war die Partie entschieden. „Wir haben uns gut dagegen gestemmt und waren nicht so klar unterlegen, wie das Ergebnis aussagt. Eine Niederlage mit zwei Toren würde besser passen.“, so Leubecher weiter. TSV Pilgerzell: Hohmann, J. Groß, Hartwig, L. Groß, Mc Gilvray, Lüdtke, Voll, Schlott, Krug, Enders, Gilbert – Finger, Worch, Mastromatteo. Schiedsrichter: Zuschauer: 65. Tore: 0:1 Sophia Dietrich (8.), 0:2 Caroline Amend (12.), 0:3 Lea Hartmann (53.), 0:4 Jaqueline Wagner (90.).