Germania Ober-Roden rettet einen Punkt

04.08.2024

Am 1. Spieltag der Verbandsliga Süd trennte sich die DJK Sporfreunde Bad Homburg mit einem 1:1 von Germania Ober-Roden.

Tolga Ünal nutzte die Chance für die DJK Sportfreunde und beförderte in der 21. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Ein Tor mehr für den Gastgeber machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Die DJK Sporfreunde Bad Homburg kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Haris Jakubovic war für Ihab Darwiche zur Stelle. Germania Ober-Roden nahm den nominellen Verteidiger Sascha Ries raus. Für ihn kam der etatmäßige Mittelfeldmann Jonas Dapp, um das Spiel nach vorn zu bringen (56.). Ab der 65. Minute bereicherte der für Nicolai Ermert eingewechselte Marco Christophori-Como den 1. FC Germania 08 im Vorwärtsgang. Marc Züge witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für die Ober-Rodener ein (73.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahmen die Germanen noch einen Doppelwechsel vor, sodass Damien Letellier und Adnan Voloder für Colin Falk und Johannes Günther weiterspielten (86.). Mit dem Abpfiff des Referees Maximilian Martin (Ginsheim-Gustavsburg) sind die DJK Sportfreunde und Germania Ober-Roden mit einem Unentschieden in die neue Saison gestartet.

Am kommenden Sonntag trifft die DJK Sporfreunde Bad Homburg auf die Spvgg. Neu-Isenburg, Germania Ober-Roden spielt am selben Tag gegen die Zweitvertretung des RW Walldorf.