Gruben auch in Grebenhain ohne Chance

A-Liga Fulda/Lauterbach: 6:1 für die Gastgeber

10.09.2016

Nach zwei Niederlagen in Folge ist die SG Grebenhain/Bermuthshain gegen das Tabellenschlusslicht 1. FC Gruben zurück in die Erfolgsspur gekommen. Grebenhain schickte die weit angereisten Gäste aus Gruben mit 6:1 (3:0) nach Hause.

Die Gastgeber nahmen von Beginn an das Ruder in die Hand und tasteten sich langsam an das Tor des 1. FC Gruben heran. Die ersten 20 Minuten des Spiels stand die Abwehr der Gäste kompakt und ließ nicht viele Chancen zu, mit Dauer der Partie fanden die Grebenhainer jedoch Mittel und Wege, die Abwehrreihen auszuhebeln und kamen zu ersten Chancen, vor allem über Topscorer Heiko Oechler. Nach einer knappen halben Stunde köpfte Steffen Kreller-Beetz zur hochverdienten Führung nach einem gut geschlagenen Eckball ein. Mit dem ersten Tor brach die bis dahin gut stehende Abwehr der Gäste, nur drei Minuten später lupfte der eingewechselte Sascha Oechler von halbrechter Position zum zweiten Treffer ins Tor. Kurz vor der Halbzeit zirkelte Tobias Rahn noch zum 3:0-Halbzeitstand ins rechte untere Eck der Grubener ein. Bis zur 58. Minute dauerte es, ehe die Gäste aus Gruben ihre Offensive entdeckten. Ein erster Abschluss von Johannes Majewski musste Torwart Krzyzosiak zur Ecke abwehren. Die hinzugewonnen Offensivqualitäten wurden allerdings schnell wieder gestört - in der 62. Minute legte Gäste-Torhüter Robert Moechel in Kooperation mit seiner Abwehr nach einem langen Ball der Grebenhainer eine einwandfreie Slapstick-Einlage hin, aus der Heiko Oechler Profit schlagen und erneut einnetzen konnte. Nach zwei weiteren Treffern der Gastgeber durch Volk und Heiko Oechler kam die große Situation des 1. FC Gruben. Wie aus dem Nichts traf in der 77. Minute Mikail Akkoyun zum 6:1-Ehrentreffer und erzielte damit den erst zweiten Treffer des 1. FC Gruben nach acht Spielen der Saison. SG Grebenhain/Bermuthshain: Krzyzosiak, Weitzel, Minnert, Kalbfleisch (57. Schwarzhaupt), Rahn, E. Hoehl, H. Oechler, Braun, Volk, Kreller-Beetz (30. S. Oechler), Deubel. 1.FC Gruben: Moechel, Mertens (23. Semmon), Abdullah, Fischer, Kovaci, Welk, Schroeder, Majewski, Zibert, Akkoyun, Hermann Schiedsrichter: Jannik Baier (Sinntal). Zuschauer: 60. Tore: 1:0 Steffen Kreller-Beetz (29.), 2:0 Sascha Oechler (33.), 3:0 Tobias Rahn (42.), 4:0 Heiko Oechler (62.), 5:0 Benjamin Volk (69.), 6:0 Heiko Oechler (75.), 6:1 Mikail Akkoyun (77.). / fv