Jens Keim krönt seinen Geburtstag

Gruppenliga: Siegtor beim Bronnzeller 1:0 gegen Künzell

04.11.2017

Zu seinem 39. Geburtstag hat Jens Keim seinen Feierlichkeiten selbst die Sahnekrone aufgesetzt. Ein Tor des Routiniers entschied das Spiel zwischen der SG Bronnzell und dem TSV Künzell zugunsten der Viktoria.

Drei Minuten nach dem Wechsel holte Keim zum entscheidenden Schlag aus. Der Routinier spielte klasse Doppelpass mit Kevin Hohmann und verschaffte sich so freie Schussbahn. Aus 18 Metern wurde Keims Schuss noch leicht abgefälscht und so hatte Bronnzell ein Spiel gewonnen, das im ersten Abschnitt kaum Höhepunkte zu bieten hatte. „Beiden Mannschaften hat man angemerkt, dass es das dritte Spiel in sieben Tagen ist und das man zunächst einmal bemüht war, bloß keine Fehler zu machen. So ist dann vor der Pause vor den beiden Toren nicht wirklich viel passiert“, beschrieb Bronnzells Coach Stefan Dresel die Szenerie. Was folgte war dann nach dem Wechsel das schnelle 1:0 für Bronnzell und in der Folge die beste Phase der Hausherren. Zwei Mal lag das 2:0 in der Luft. Zunächst, als Marian Weber zum Alleingang angesetzt hatte und den Ball sauber quer legte auf Kilian Sandner. Der musste den Ball eigentlich nur noch reinmachen, doch Sandner versprang das Spielgerät. Kurz danach noch eine Möglichkeit zur Vorentscheidung, doch diesmal scheiterte der zur Pause eingewechselte Dennis Sorg. Prima reagierte in dieser Szene Künzells Torwart Daniel Breunung, der diesmal wieder für Sebastian Hahner zwischen den Pfosten stand. Und um ein Haar hätte sich diese Torwartparade für Künzell so richtig gelohnt. Denn in der 80. Minute hatten die Künzeller ihre beste Gelegenheit zum Ausgleich. Herrlich hatte sich Alexander Scholz mit einem Doppelpass freigespielt, aber aus halb rechter Position ging sein Ball am Tor vorbei.

Die Statistik

SG Bronnzell: Ritzel; Jäger, Ganss, Keim, Marco Weiss, Hohmann, M. Weber (89. R. Weber), Caspar, Erb, Sandner (89. Kerfouf), Horenkamp (46. Sorg). TSV Künzell: D. Breunung; Jacobi, Aschenbrücker, Isselstein, Schlott, Becker, Scholz, Kress (62. P. Breunung), Bettendorf, Sharif (62. Henning), Herbach (74. Farnung). Schiedsrichter: Dominik Gerst (SV Niederjossa). Zuschauer: 200. Tor: 1:0 Jens Keim (48.).