Kurz vor Schluss: Kiyumbi trifft zum Sieg

19.11.2023

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom 1. FC-TSG Königstein und der Spvgg. 03 Fechenheim, die mit 2:1 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte der 1. FC-TSG Königstein einen klaren 3:0-Erfolg gelandet.

Nico Grill brachte sein Team in der 25. Minute nach vorn. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Metehan Karakus, der von der Bank für Mostafa Youssef kam, sollte für neue Impulse bei der Spvgg. 03 Fechenheim sorgen (68.). Karakus war es, der in der 80. Minute den Ball im Tor des 1. FC-TSG Königstein unterbrachte. Ein später Treffer von Yoba Kiyumbi, der in der Schlussphase erfolgreich war (86.), bedeutete die Führung für die Königsteiner. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Timo Hager (Ginsheim-Gustavsburg) siegte das FC-TSG gegen die Spvgg. 03 Fechenheim.

Mit neun Siegen und neun Niederlagen weist der 1. FC-TSG Königstein eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig stehen die Gastgeber im Mittelfeld der Tabelle. Der 1. FC-TSG Königstein befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

In dieser Saison sammelte die Spvgg. 03 Fechenheim bisher acht Siege und kassierte zehn Niederlagen. Die Sportvereinigung baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der 1. FC-TSG Königstein setzte sich mit diesem Sieg von der Spvgg. 03 Fechenheim ab und belegt nun mit 27 Punkten den zehnten Rang, während die Spvgg. 03 weiterhin 24 Zähler auf dem Konto hat und den 13. Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Sonntag trifft der 1. FC-TSG Königstein auf den SV Gronau (15:30 Uhr), die Spvgg. 03 Fechenheim reist zur Spvgg. Oberrad (15:00 Uhr).