Lehnerz antwortet Baunatal zweimal

Hessenliga: Leistungsgerechte Punkteteilung

06.08.2016

Der TSV Lehnerz und der KSV Baunatal haben sich in der Hessenliga leistungsgerecht 2:2 (1:1)-Unentschieden getrennt. Damit bleibt der TSV weiterhin ungeschlagen, musste sich jedoch auch erstmals in dieser Saison nur mit einem Punkt begnügen.

Dass der TSV Lehnerz perfekt in die Saison gestartet ist, konnte man in den ersten Minuten aber nicht erkennen. Baunatal wirkte wacher, aggressiver und mutiger. Schon nach 45 Sekunden zappelte der Ball im Lehnerzer Kasten, Felix Schäfer stand bei seinem Tor aber im Abseits. Fünf Minuten später rettete Benedikt Kaiser im letzten Moment vor Manuel Pforr, bis ausgerechnet dem bärenstarken Schlussmann der vergangenen Wochen ein folgenschwerer Fehler unterlief. Kaiser spielte einen Befreiungsschlag auf Antonio Bravo-Sanchez, der direkt Pforr freispielte. Der behielt frei vor dem Tor die Übersicht, legte quer auf Kyung Ho Lee und es stand früh 0:1 (9.). Auch nach Baunatals starken ersten zehn Minuten war der KSV mindestens ebenbürtig. Lee hätte nach einem Fehler von Patrick Lesser seinen persönlichen Doppelpack markieren können, Kaiser machte seinen Fehler aber wieder gut und lenkte das Leder an den Pfosten (30.). "Wir haben in der ersten Halbzeit zu viel zugelassen", monierte Interimstrainer Kevin Steudter. Lehnerz hatte dagegen nur eine richtig gute Phase: So scheiterte Steven von der Burg, der erstmals für den TSV in der Hessenliga von Beginn an auflief, am starken Keeper Samuel Zapico Lopes (12.). Bei der anschließenden Ecke war der Schlussmann erneut auf dem Posten und hielt einen sehenswerten Volleyschuss von Jan-Niklas Jordan. Kurz vor der Pause durfte der TSV aber doch noch jubeln. Alexander Scholz spielte Lesser gut frei, der flankte mustergültig auf von der Burg und der 22-Jährige erzielte das 1:1 (44.).

Steudter: "In der Mannschaft stimmt es"

Nach dem Seitenwechsel war Lehnerz besser drin im Spiel und ließ kaum noch eine Gelegenheit zu. Offensiv passierte dagegen auch relativ wenig, am gefährlichsten wurde es, wenn von der Burg freigespielt wurde. Da jedoch offenbarte es sich, dass der Neuzugang von den Offenbacher Kickers ein klassischer Strafraumstürmer ist - die entscheidenden Laufduelle verlor er. Als sich dann beide Teams immer mehr mit einem Remis anfreundeten, ging Baunatal aus dem Nichts erneut in Führung. Ein einfacher Ball durch die Mitte erreichte Joker Tom Samson, der eiskalt vollendete (78.). Das letzte Wort hatte aber Lehnerz. Malte Grashoff spielte den Ball im eigenen Sechzehner mit der Hand, Schiedsrichter Christoffer Reimund zeigte einige Zeit später auf den Punkt - sein Assistent plädierte auf Elfmeter, trotz heftiger Baunataler Proteste. Alexander Reith ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen (86.). "Wenn man zweimal hinten liegt, muss man am Ende mit einem Unentschieden auch zufrieden sein", betonte Steudter, der aber auch deutlich machte, "dass wir mit etwas Glück hier noch gewinnen können." Zwei Minuten vor Ende verstolperte der eingewechselte Pierre Mistretta frei vor dem Tor einen Reith-Pass, Kemal Sarvans Schuss entschärfte Zapico Lopez. So blieb die Erkenntnis, dass Lehnerz nach doppeltem Rückstand jeweils zurückkommen konnte: "In der Mannschaft stimmt es", zeigte sich Steudter zufrieden.

Die Statistik:

Lehnerz: Kaiser; Kress, Sonnenberger, Pecks - Scholz (71. Sarvan) - Lesser (86. Odenwald), Schaaf, Vogt - Jordan - Reith, von der Burg (59. Mistretta). Baunatal: Zapico Lopez; Krengel, Borgardt, Wolf, Szczygiel - Schäfer (67. Springer), Grashoff - Merle (59. Samson), Bravo-Sanchez, Lee (81. Spengler) - Pforr. Schiedsrichter: Christoffer Reinhard (Zwingenberg). Zuschauer: 480 Tore: 0:1 Kyung Ho Lee (9.), 1:1 Steven von der Burg (44.), 1:2 Tom Samson (78.), 2:2 Alexander Reith (86., Handelfmeter).