Nach 0:1: Schenkl./Rot./Wip. überrollt SV Kirchhasel

26.05.2024

Bei der SG Schenklengs./Rot./Wipp. holte sich der SV Kirchhasel eine 1:5-Schlappe ab. Schenkl./Rot./Wip. hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte die SG alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Im Hinspiel hatte die SG Schenklengs./Rot./Wipp. beim SV Kirchhasel einen 3:1-Sieg eingefahren.

Schenkl./Rot./Wip. geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Thomas Vogt das schnelle 1:0 für den SV Kirchhasel erzielte. Die SG Schenklengs./Rot./Wipp. hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Tobias Reinhardt den Ausgleich (11.). Alexander von Butler stellte die Weichen für die Spielgemeinschaft auf Sieg, als er in Minute 14 mit dem 2:1 zur Stelle war. Timo Schäfer machte in der 32. Minute das 3:1 der Dreier-Spielgemeinschaft perfekt. Mit der Führung für die Dreier-SG ging es in die Halbzeitpause. Der SV Kirchhasel wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Sebastian Vogt einen weiteren nominellen Stürmer für Jonas Richter ein. Die gute Ausgangslage für den zweiten Durchgang nutzte Schenkl./Rot./Wip. zum Wechseln: Felix Nothbaum spielte fortan für Schäfer weiter. Mit dem 4:1 von Leon Burkhard für die Gastgeber war das Spiel eigentlich schon entschieden (59.). Die SG Schenklengs./Rot./Wipp. nahm in der 60. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Rene Sabrowski für Alexander Pitton vom Platz ging. Reinhardt überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:1 für Schenkl./Rot./Wip. (79.). Schlussendlich verbuchte die SG Schenklengs./Rot./Wipp. gegen den SV Kirchhasel einen überzeugenden Heimerfolg.

Durch die drei Punkte gegen den SV Kirchhasel verbesserte sich Schenkl./Rot./Wip. auf Platz drei. Nur fünfmal gab sich die SG Schenklengs./Rot./Wipp. bisher geschlagen. Zuletzt lief es erfreulich für Schenkl./Rot./Wip, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Der SV Kirchhasel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht die Germania mit 15 Punkten auf Platz 15. 33:111 – das Torverhältnis der Germanen spricht eine mehr als deutliche Sprache. Mit nun schon 22 Niederlagen, aber nur vier Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des SV alles andere als positiv. Die vergangenen Spiele waren für die Kirchhaseler nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sechs Begegnungen zurück.

Am Donnerstag muss die SG Schenklengs./Rot./Wipp. bei der TSG Mackenzell ran, zeitgleich wird der SV Kirchhasel von der Zweitvertretung der SG Eiterfeld/Leimbach in Empfang genommen.