SG Kinzenbach kommt nicht aus dem Keller

07.09.2024

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto des FV 09 Breidenbach. Der Traditionsverein aus dem Hinterland setzte sich mit einem 4:2 gegen die SG Kinzenbach durch. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der FV 09 Breidenbach wurde der Favoritenrolle gerecht.

Die SG Kinzenbach erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Jarek Herborn traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Für das erste Tor des FV 09 Breidenbach war Luca Vogel verantwortlich, der in der 23. Minute das 1:1 besorgte. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Mit einem schnellen Doppelpack (56./58.) zum 3:1 schockte Emil Hallermann die SG Kinzenbach. Natnael Tega verkürzte für die Sportgemeinschaft später in der 67. Minute auf 2:3. Wenig später kamen Felix Hoerr und Gabriel Birol per Doppelwechsel für Kilian Parson und Michael Ray Bathomene auf Seiten der Kinzenbacher ins Match (70.). Moritz Filipzik verwandelte in der 90. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des FV 09 Breidenbach auf 4:2 aus. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 4:2 zugunsten der Nullneuner.

Der Hessenpokalsieger von 1967 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch die drei Punkte verbesserten sich die Breidenbacher im Tableau auf die 14. Position. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des FV 09 liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 20 Gegentreffer fing. Nur einmal ging der Fußballverein 09 in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

In der Defensivabteilung der SG Kinzenbach knirscht es gewaltig, weshalb der Gast weiter im Schlamassel steckt. In der Verteidigung der SG Kinzenbach stimmt es ganz und gar nicht: 24 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die SG Kinzenbach rutschte weiter ab und bleibt auch im fünften Spiel in Folge ohne Dreier.

Der FV 09 Breidenbach fuhr nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein.

Der FV 09 Breidenbach gibt am Sonntag seine Visitenkarte beim SV 1913 Niedernhausen ab. Die SG Kinzenbach hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 22.09.2024 gegen den FC Cleeberg.