Einen Zähler gesichert

Zura-Elf holt 0:2-Rückstand auf

B-Juniorinnen-Hessenliga: Unentschieden für Gläserzell

05.05.2019

Mit einem 2:2 (0:1)-Remis kehrte Gläserzell am Freitagabend vom Auswärtsspiel aus Darmstadt zurück.

„Ich hatte vor dieser Partie erhebliche Personalprobleme und musste mit Katharina Schick sogar eine nominelle Feldspielerin ins Tor stellen. Somit waren die Vorzeichen alles andere als gut“, beschreibt Mario Zura, Trainer von Gläserzell, der bereits in der Anfangsviertelstunde den zwischenzeitlichen Rückstand zum 0:1 notieren musste. In der Folgezeit gab es auf beiden Seiten wenige nennenswerte Offensivaktionen, sodass Darmstadt die Führung bis zur Pause verteidigte. „Wir wollten im zweiten Durchgang noch einmal druckvoller agieren und den Gegner mehr unter Druck setzen. Das wollte zunächst nicht klappen“, verweist Zura auf die Anfangsphase des zweiten Durchgangs, als erneut Darmstadt jubeln sollte. Erst danach bewies Gläserzell Moral und startete eine Aufholjagd, die in dem 2:2-Ausgleich in der letzten Minute gipfelte. Gläserzell: Schick; Bösch, Wahl, Namyslo, Klüh, Steinert, Willmer, Gutberlet, März, Pfeifer, Kessler, Klein, Lüdtke. Tore: 1:0 (13.), 2:0 (42.), 2:1 Xenia Lüdtke (51.), 2:2 Louise Willmer (80.). / tof