SG Distelrasen triumphiert im Gipfeltreffen

21. August 2022, 19:49 Uhr

SG Distelrasen triumphiert im Gipfeltreffen © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SV Niederzell büßte mit der 1:3-Niederlage gegen die SG Distelrasen die Tabellenführung ein.

Lars Kouba brachte die SG Distelrasen in der 36. Spielminute in Führung. Hendrik Heil verwandelte in der 44. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der SG auf 2:0 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit dem 3:0 durch Kouba schien die Partie bereits in der 56. Minute mit der SG Distelrasen einen sicheren Sieger zu haben. Der SV Niederzell verkürzte den Rückstand in der 90. Minute durch einen Elfmeter von Dennis Madaus auf 1:3. Am Schluss siegte die SG Distelrasen gegen den SVN.

Der SV Niederzell ist mit zwölf Punkten aus fünf Partien gut in die Saison gestartet. Mit beeindruckenden 20 Treffern stellt der SV den besten Angriff der A-Liga Schlüchtern, allerdings fand die SG Distelrasen diesmal geeignete Gegenmaßnahmen.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die SG Distelrasen im Klassement nach vorne und belegt jetzt den ersten Tabellenplatz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der Spielgemeinschaft ist die funktionierende Defensive, die erst sechs Gegentreffer hinnehmen musste. Die Distelrasener sind seit drei Spielen unbezwungen.

Mit dem Sieg knüpften die Gäste an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die Dreier-SG vier Siege und ein Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte. Vier Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des Gastgebers.

Der SV Niederzell tritt am kommenden Freitag bei der SG Mottgers/Schwarzenfels an, die SG Distelrasen empfängt am selben Tag die Reserve der SG Kressenbach/Ulmbach.