Starker Kassa und ein Freistoßtrick: Klarer Sieg des Hünfelder SV

08. Oktober 2022, 17:50 Uhr

Jemal Kassa war für den Hünfelder SV Wegbereiter des wichtigen 1:1 und erzielte ein Tor selbst. © Charlie Rolff

Der Hünfelder SV hat gegen Verbandsliga-Kellerkind SSV Sand nach Anfangsproblemen einen letztlich ungefährdeten 5:1 (2:1)-Sieg gefeiert.

Ein Doppelschlag kurz vor der Pause brachte den Hünfelder SV auf die Siegerstraße. Erst zeigte Jemal Kassa seine große Stärke im Eins-gegen-eins, setzte sich gegen fünf Gegenspieler durch und nahm dann das Foul von Leon Winkelheide dankend an. Max Vogler traf vom Elfmeterpunkt und beendete seine zehn Spiele andauernde Torlos-Serie (38.). Fünf Minuten später war es wieder eine Standardsituation, genauer gesagt ein erfolgreicher Freistoßtrick. Leon Zöll spielte kurz auf Vogler, der raus auf Maximilian Fröhlich legte und Aaron Gadermann in der Mitte fand (43.) – das war klasse gemacht.

Hünfelder SV besiegt SSV Sand nach Anfangsproblemen klar – mit fünf verschiedenen Torschützen

Dabei klappte bei weitem nicht alles so leicht und spielerisch wie beim zweiten Treffer. Lange war der HSV zu ungenau, langsam und fehlerbehaftet, so dass der mit dem letzten Aufgebot angereiste SSV Sand in Führung gehen konnte. Marcel Dücker sah nicht sonderlich gut aus und lud Jan-Philip Schmidt ein (24.). Selbst das 0:2 war möglich, doch Benedikt Kaiser hielt klasse gegen Ben Zornhagen (34.).

Dass es in Halbzeit zwei nicht mehr spannend wurde, lag dann am schnellen 3:1. Kassa, der schon zuvor zwei Tore hätte erzielen können, belohnte seine starke Leistung (53.). Joker Karlo Vidovic durfte sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen, nachdem Dücker flankte und Kevin Krieger klasse ablegte (67.). Fröhlich sorgte für den 5:1-Schlusspunkt und war der fünfte HSV-Torschütze am Samstagnachmittag (78.). Einziger Wermutstropfen aus Hünfelder Sicht: Mark Zentgraf verletzte sich kurz nach dem Seitenwechsel bei einer Abwehraktion am Steißbein und musste vorzeitig ausgewechselt werden.

„Am Anfang waren wir etwas pomadig. Die Mannschaft hat aber eine gute Reaktion auf den Rückstand gezeigt und am Ende souverän und hochverdient gewonnen“, konstatierte der Fußballchef und Kaderplaner der Hausherren, Mario Rohde.

Hünfelder SV: Kaiser; Schilling (46. Fuß), Dücker (73. Mujezinovic), Gadermann, Zöll – Zentgraf (52. Rohde), Simon – Kassa, Krieger, Fröhlich – Vogler (59. Vidovic). SSV Sand: Christof; F. Oliev, Winkelheide, Kidane – Schmidt, Dzaferi, Unzicker, Bernhardt, Wagner (79. Klitsch) – Zornhagen, Cetinkaya. Schiedsrichter: Julia Boike (VfR Hainchen). Zuschauer: 150. Tore: 0:1 Jan-Philip Schmidt (24.), 1:1 Max Vogler (38., Foulelfmeter), 2:1 Aaron Gadermann (43.), 3:1 Jemal Kassa (53.), 4:1 Karlo Vidovic (67.), 5:1 Maximilian Fröhlich (78.).