Germania Fulda auf Aufstiegskurs

09. Oktober 2022, 21:49 Uhr

Germania Fulda auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Germania Fulda erteilte der Reserve des RSV Petersberg eine Lehrstunde: 5:0 hieß es am Ende für den FSV Germania Fulda. Die Überraschung blieb aus: Gegen Germania Fulda kassierte der RSV Petersberg II eine deutliche Niederlage.

Der FSV Germania Fulda ging durch Mevlan Xhaferi in der 31. Minute in Führung. Zur Pause behielt die Germania die Nase knapp vorn. Mit dem Tor zum 2:0 steuerte Xhaferi bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (65.). Mit den Treffern zum 5:0 (82./83./88.) sicherte Adrian Happe Germania Fulda nicht nur den Sieg, sondern machte auch seinen Hattrick perfekt. Letztlich feierte der FSV Germania Fulda gegen den RSV Petersberg II nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Germania Fulda ist nach dem Sieg weiter Spitzenreiter. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des FSV stets gesorgt, mehr Tore als die Heimmannschaft (54) markierte nämlich niemand in der A-Liga Fulda. Die Saison der Fuldaer verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von zehn Siegen, vier Remis und nur einer Niederlage klar belegt.

Mit 53 Gegentreffern ist der RSV Petersberg II die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Der RSV muss in der Rückrunde zur großen Aufholjagd blasen, wenn der Klassenerhalt erreicht werden soll. Die Offensive der Petersberger zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – 14 geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Die Grün-Weißen mussten sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Der FSV Germania Fulda wandert mit nun 34 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt des RSV Petersberg II gegenwärtig trist aussieht.

Nächster Prüfstein für Germania Fulda ist die Zweitvertretung von Britannia Eichenzell (Sonntag, 12:45 Uhr). Der RSV Petersberg II misst sich am selben Tag mit dem Türkischer SV Fulda (15:30 Uhr).