Banh und Göbel im Pech - SG Barockstadt U23 verpasst Sprung auf Platz zwei

22. Oktober 2022, 15:45 Uhr

Keanu Banh trat dreimal vom Elfmeterpunkt an, traf zweimal. © Charlie Rolff

Die U23 der SG Barockstadt hat es verpasst, in der Verbandsliga auf den dritten Platz zu springen. Bei der TSG Sandershausen gab es ein 3:3-Unentschieden.

Dabei hatten die Gäste beste Chancen auf den Sieg, weil Schiedsrichter Thorsten Eick gleich dreimal auf den Punkt zeigte. Zweimal verwandelte Keanu Banh (4., 43.), kurz nach der Pause scheiterte der etatmäßige Elfmeterschütze der SG Barockstadt U23 aber an Sandershausens Keeper Loic John.

Verbandsliga: SG Barockstadt U23 verpasst Sprung auf Platz zwei

Die TSG erwies sich wie in der Vorwoche beim 4:0-Erfolg über den FC Eichenzell als Mannschaft, die gegen die Teams aus der oberen Hälfte der Tabelle ordentlich mithalten kann. Nach der frühen Führung durch Banh drehte Sandershausen die Partie noch in der Anfangsphase und glich kurz vor dem Ende aus, nachdem Maurice Weitzel die Gäste wiederum zur erneuten Führung geschossen hatte (70.).

„Das war ein sehr unangenehmer Gegner. Trotzdem fühlt es sich nach zwei verlorenen Punkten an, weil wir den Ausgleich sehr spät bekommen haben“, sagte SGB-Trainer Niklas Herget, der die Schlüsselszene jedoch nicht im verschossenen Elfmeter sah. Kurz vor dem Ende legte Jonas Jakob ein Solo hin und bediente Tobias Göbel, der nur noch einschieben brauchte. Der Platz spielte dem Angreifer jedoch einen Streich, der Ball prallte vom Schienbein Göbels ins Aus.

TSG Sandershausen: John; Preilowski, Cheberenchuk, Bicer, Altschmied (70. Gleim), Garcia, Akman (56. Lauer), Kunz, Gerber (70. Schanze), Billing, Pritsch. SG Barockstadt U23: Kreis; Habermehl, Bernges (63. Arnold), Mulaj, Banh, Budesheim, Zenuni (63. Kramer), Liebermann, Weitzel (88. Behr), Gemming (28. Jakob), Göbel. Schiedsrichter: Thorten Eick. Zuschauer: 100. Tore: 0:1 Keanu Banh (4., Foulelfmeter), 1:1 David Kunz (9.), 2:1 Luca Garcia (18.), 2:2 Keanu Banh (43., Foulelfmeter), 2:3 Maurice Weitzel (70.), 3:3 Yannick Billing (83.). Verschossener Foulelfmeter:  Keanu Banh (SG Barockstadt) scheitert an Loic John (49.).