Griesheimer Überfallkommando

26. Februar 2023, 17:08 Uhr

Viktoria Griesheim jubelte bereits ganz früh über zwei Treffer. © Memento36

Ein ganz wichtiger Sieg, mit dem Viktoria Griesheim den direkten Vergleich gegen den SV Unter-Flockenbach gewinnt. Der Grundstein für den 5:1 (4:1)-Erfolg lag schon nach vier Minuten.

Nur drei Punkte trennten die Teams vor Spielbeginn, der SV Unter-Flockenbach belegte den Relegationsplatz. Entsprechend Brisanz lag über der Partie, mit dem Druck kam Viktoria Griesheim allerdings besser zurecht. Bereits nach vier Minuten führten die Hausherren 2:0. „Wir haben Unter-Flockenbach am Anfang überrollt, dadurch konnten wir das Spiel etwas beruhigen und kontrollieren“, sagte Griesheims Abteilungsleiter Uwe Krichbaum.

Hessenliga: Griesheim gewinnt direkten Vergleich mit Unter-Flockenbach

Die Gäste aus Unter-Flockenbach kamen lediglich durch Nico Hammann, der eine Ecke direkt verwandelte, zum Anschluss. Durch den im direkten Gegenzug erzielten Treffer von Patrick Stumpf, der bereits das 2:0 nach vier Minuten schoss, war die Partie jedoch zur Pause schon entschieden. „In der zweiten Halbzeit kam von Unter-Flockenbach nicht mehr viel, was mich verwundert hat, weil es um den direkten Vergleich ging. Das Hinspiel haben wir 3:1 verloren, weshalb wir Wert darauf gelegt haben, nicht nachzulassen“, betonte Krichbaum.

Den Hausherren gelang durch Pascal Benders verwandelten Elfmeter der fünfte Treffer, womit die Viktoria neben dem gewonnenen Vergleich in der Tabelle auf Platz elf springt und nun sechs Punkte Vorsprung auf den SV Unter-Flockenbach hat.

Viktoria Griesheim: Derwein; Windeck, Bender, Starck, Oriana, Stumpf, Volk, Aykir, Böger, Oliveri Del Castillo, Kazimi. SV Unter-Flockenbach: Schütz; Kamuff, Baumann, Graidia, Diefenbach, Hebling, Schaudt, Heckhoff, Eckstein, Hammann, Marquardt. Schiedsrichter: Christian Stübing (SV Breitenborn). Zuschauer: 150. Tore: 1:0 Emin Aykir (2.), 2:0 Patrick Stumpf (4.), 3:0 Ali Kazimi (29.), 3:1 Nico Hammann (44.), 4:1 Patrick Stumpf (45.), 5:1 Pascal Bender (66., Foulelfmeter).