Kaya belohnt VfB Aßlar – und schockt SG Oberbiel

05. März 2023, 19:49 Uhr

Kaya belohnt VfB Aßlar – und schockt SG Oberbiel © SPM Sportplatz Media GmbH

Der VfB Aßlar und die SG Oberbiel lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Die SG Oberbiel erlitt gegen den VfB Aßlar erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der VfB Aßlar hatte mit 5:2 gesiegt.

Das Heimteam geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Finn Saalmann das schnelle 1:0 für die SG Oberbiel erzielte. Die Führung hielt allerdings nur acht Minuten. Ein Eigentor brachte den Ausgleich für den VfB Aßlar (16.). Saalmann witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für die SG Oberbiel ein (21.). In der 25. Minute schoss der VfB Aßlar das letzte Tor dieser turbulenten Startphase. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Dass der VfB Aßlar in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Ahmet Kaya, der in der 83. Minute zur Stelle war. Schließlich sprang für den VfB Aßlar gegen die SG Oberbiel ein Dreier heraus.

Für den VfB Aßlar ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Die bisherige Spielzeit des VfB Aßlar ist weiter von Erfolg gekrönt. Der VfB Aßlar verbuchte insgesamt zehn Siege und ein Remis und musste erst sieben Niederlagen hinnehmen. Der VfB Aßlar befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als die SG Oberbiel. Man kassierte bereits 57 Tore gegen sich. Der Gast holte auswärts bisher nur vier Zähler. Die Abwehrprobleme der SG Oberbiel bleiben akut, sodass die SG Oberbiel weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Mit nun schon zwölf Niederlagen, aber nur vier Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten der SG Oberbiel alles andere als positiv. Die SG Oberbiel hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die vierte Pleite am Stück.

Der VfB Aßlar tritt am kommenden Sonntag beim TuS Naunheim an, die SG Oberbiel empfängt am selben Tag den SSV Sechshelden.