SG Diemeltal gewinnt bei SG AOI

26. März 2023, 19:49 Uhr

SG Diemeltal gewinnt bei SG AOI © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 1:2 verlor die SG AOI am vergangenen Sonntag zu Hause gegen die SG Diemeltal. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für die SG Diemeltal. Im Hinspiel war den Gästen in einem Match auf Augenhöhe ein 1:0-Sieg geglückt.

Die SG Diemeltal erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Pascal Iba traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Jan Rothschild erhöhte für die SG Diemeltal auf 2:0 (26.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Dennis Weide ließ sich in der 65. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:2 für die SG AOI. Obwohl der SG Diemeltal nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SG AOI zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Die SG AOI muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber finden sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. In dieser Saison sammelte die SG AOI bisher sieben Siege und kassierte elf Niederlagen.

Im Tableau hatte der Sieg der SG Diemeltal keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz drei. Die SG Diemeltal präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 55 geschossene Treffer gehen auf das Konto der SG Diemeltal. Die Saisonbilanz der SG Diemeltal sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zwölf Siegen und zwei Unentschieden büßte die SG Diemeltal lediglich fünf Niederlagen ein.

Am kommenden Sonntag trifft die SG AOI auf den TSV Carlsdorf, die SG Diemeltal spielt am selben Tag gegen die Reserve der SG HU.