SGK Bad Homburg siegt im Kellerduell

26. März 2023, 20:19 Uhr

SGK Bad Homburg siegt im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Auf die Zweitvertretung der SF Friedrichsdorf erhöht sich der Druck, nach der 1:2-Niederlage im Kellerduell gegen die SGK Bad Homburg. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel war beim 1:1 zwischen den beiden Mannschaften ohne einen Sieger geblieben.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die SGK Bad Homburg bereits in Front. Al Amri Saleh markierte in der fünften Minute die Führung. Der Gastgeber musste den Treffer von Ali Razai zum 1:1 hinnehmen (22.). Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte David Eiding auf Seiten der SGK Bad Homburg das 2:1 (40.). Obwohl der SGK Bad Homburg nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SF Friedrichsdorf II zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Die SGK Bad Homburg nimmt mit 15 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz ein.

Die SF Friedrichsdorf II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste haben auch nach der Pleite die elfte Tabellenposition inne. Mit nur 24 Treffern stellt die SF Friedrichsdorf II den harmlosesten Angriff der Kreisoberliga Hochtaunus. Der SF Friedrichsdorf II klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen die SGK Bad Homburg war bereits die dritte am Stück in der Liga.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Nächster Prüfstein für die SGK Bad Homburg ist die SG Oberhöchstadt (Sonntag, 15:00 Uhr). Die SF Friedrichsdorf II misst sich am selben Tag mit dem FC Mammolshain (13:00 Uhr).