Heinebach/Osterbach macht es zweistellig

26. März 2023, 21:19 Uhr

Heinebach/Osterbach macht es zweistellig © SPM Sportplatz Media GmbH

Einen furiosen 12:0-Heimsieg fuhr Heinebach/Osterbach gegen den Hattenbacher SV ein. Die SG Heinebach/Osterbach ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den Hattenbacher SV einen klaren Erfolg. Das Hinspiel war mit einer herben 0:6-Abreibung aus Sicht des Hattenbacher SV zu Ende gegangen.

Heinebach/Osterbach erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Daniel Thiessen traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Doppelpack für die SG: Nach seinem ersten Tor (27.) markierte Andre Penner wenig später seinen zweiten Treffer (29.). Die Spielgemeinschaft baute die Führung aus, indem Maik Penner zwei Treffer nachlegte (39./44.). Die Pausenführung des Heimteams fiel deutlich wie verdient aus. In der Halbzeit nahm der Hattenbacher SV gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Niels Gerst und Nico Heinemann für Daniel Stark und Henrik Schaefer auf dem Platz. Für das 6:0 und 7:0 war Markus Funk verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (50./60.). Den Vorsprung der SG Heinebach/Osterbach ließ Michel Küllmer in der 62. Minute anwachsen. Jonas Dick sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 11:0 (64./77./79.) aus der Perspektive von Heinebach/Osterbach. Hendrik Kambach besorgte in der Schlussphase schließlich den zwölften Treffer für die SG Heinebach/Osterbach (90.). Am Ende ließ Heinebach/Osterbach kein gutes Haar am Hattenbacher SV und gewann außerordentlich hoch.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die SG Heinebach/Osterbach im Klassement nach vorne und belegt jetzt den neunten Tabellenplatz. Heinebach/Osterbach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, fünf Unentschieden und zehn Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist die SG Heinebach/Osterbach wieder in der Erfolgsspur.

Der Hattenbacher SV bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Mit nur elf Treffern stellen die Hattenbacher den harmlosesten Angriff der A-Liga Hersfeld/Rotenburg. Der HSV musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Situation des Hattenbacher SV ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen Heinebach/Osterbach handelte man sich bereits die dritte Niederlage am Stück ein.

Nach der klaren Niederlage gegen die SG Heinebach/Osterbach ist der Hattenbacher SV weiter das defensivschwächste Team der A-Liga Hersfeld/Rotenburg.

Heinebach/Osterbach tritt am kommenden Sonntag beim TV Braach an, der Hattenbacher SV empfängt am selben Tag die SG Cornberg/Rockensüß.