Heger schießt TSV Ufhausen zum Heimsieg

26. März 2023, 21:19 Uhr

Heger schießt TSV Ufhausen zum Heimsieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Gegen den TSV Ufhausen holte sich BW Großentaft eine 0:2-Schlappe ab. Der TSV Ufhausen erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte BW Großentaft nach 90 Minuten beim 3:1 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Dominik Heger für den TSV Ufhausen zur Führung (43.). Ein Tor auf Seiten des TSV machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Der Treffer von Heger in der 80. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Zum Schluss feierte der TSV Ufhausen einen dreifachen Punktgewinn gegen BW Großentaft.

Mit dem Zu-null-Sieg festigte der TSV Ufhausen die Position im oberen Tabellendrittel. Die Ufhäuser sammeln weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zehn summiert. In der Bilanz kommen noch fünf Unentschieden und drei Niederlagen dazu. In den letzten fünf Partien riefen die Gastgeber konsequent Leistung ab und holten zwölf Punkte.

Bei BW Großentaft präsentierte sich die Abwehr angesichts 42 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (44). Trotz der Niederlage belegen die Blau-Weißen weiterhin den siebten Tabellenplatz. Acht Siege, ein Remis und neun Niederlagen hat die Sportvereinigung momentan auf dem Konto. Die Situation bei den Großentafter bleibt angespannt. Gegen den TSV Ufhausen kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Der TSV Ufhausen hat das nächste Spiel erst in vier Wochen, am 21.04.2023 gegen die Reserve der SG Eiterfeld/Leimbach. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von BW Großentaft mit der SG Schenklengs./Rot./Wipp.