TSG Nieder-Erlenbach am Boden

26. März 2023, 21:19 Uhr

TSG Nieder-Erlenbach am Boden © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich der 1. Rödelheimer FC und die TSG Nieder-Erlenbach mit dem Endstand von 6:0. Der 1. Rödelheimer FC setzte sich standesgemäß gegen die TSG Nieder-Erlenbach durch. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit der TSG Nieder-Erlenbach einen knappen 5:4-Sieger.

Die Turn- und Sportgemeinschaft geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Paskal Marinic das schnelle 1:0 für den 1. Rödelheimer FC erzielte. Bereits in der zwölften Minute erhöhte Simon Wagner den Vorsprung des 1. Rödelheimer FC. Die Heimmannschaft baute die Führung aus, indem Mathias Przerwok zwei Treffer nachlegte (37./42.). Kurz vor der Pause traf Dennis Penk für den 1. Rödelheimer FC (43.). Die Hintermannschaft der TSG Nieder-Erlenbach glich in der ersten Halbzeit einem Torso. Zur Pause verschwand die TSG mit einem deprimierenden Rückstand in der Kabine. Der Treffer von Niklas Vogt in der 52. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Mit dem Spielende fuhr der 1. Rödelheimer FC einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für die TSG Nieder-Erlenbach klar, dass gegen den 1. Rödelheimer FC heute kein Kraut gewachsen war.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die TSG Nieder-Erlenbach festigte der 1. Rödelheimer FC den vierten Tabellenplatz. Die Offensive des 1. Rödelheimer FC in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch die TSG Nieder-Erlenbach war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 125-mal schlugen die Angreifer des 1. Rödelheimer FC in dieser Spielzeit zu. Der 1. Rödelheimer FC sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. In der Bilanz kommen noch fünf Unentschieden und drei Niederlagen dazu.

Die TSG Nieder-Erlenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die Nieder-Erlenbacher nehmen mit 16 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz ein. 50:119 – das Torverhältnis der Gäste spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die TSG Nieder-Erlenbach musste sich nun schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die TSG Nieder-Erlenbach insgesamt auch nur fünf Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Vor sieben Spielen bejubelte die TSG Nieder-Erlenbach zuletzt einen Sieg. Zehn Spiele währt bereits die Serie, in der der 1. Rödelheimer FC ungeschlagen ist.

Nächster Prüfstein für den 1. Rödelheimer FC ist der SV Griesheim Tarik (Sonntag, 15:30 Uhr). Die TSG Nieder-Erlenbach misst sich am selben Tag mit der Reserve von SG Harheim (15:00 Uhr).