Schaub kommt und trifft

06. April 2023, 20:41 Uhr

Fabian Schaub machte seiner Einwechslung das dritte Tor für die Fliedener bei m Sieg in Vellmar. © Rolf-G.Herchen/Charlie Rolff

Dank einer überragenden Teamleistung hat sich Buchonia Flieden selbst aus der Ergebniskrise geschossen und das Auswärttsspiel beim OSC Vellmar mit 3:2 (1:0) gewonnen.

In der Partie, die auf dem Rasenplatz in Vellmar gespielt wurde, musste Flieden kurzfristig auf Marvin Friedrich verzichten. Dazu war Andre Leibold verhindert. Im Tor bekam diesmal wieder Florian Weß den Vorzug gegenüber Chris Grösch.

Die Grundlage für den Sieg legte Flieden im ersten Durchgang, als Jakob Müller drei Minuten vor dem Pausenpfiff das Führungstor glückte. Sascha Rumpeltes hatte das Tor vorbereitet und war kurz danach schon wieder Hauptdarsteller, als ihm ein Ball im Strafraum an die Hand sprang. Keeper Florian Weß parierte aber den Elfmeter und machte so den Fauxpas seines Kapitäns wieder wett.

Highlight des Spiels war dann das Tor zum 0:2. Aus gut 35 Metern knallte er einen Freistoß wie ein Strich unter die Latte. Es war der Auftakt für eine packende zweite Halbzeit, in der es immer hoch und runter ging. Fabian Schaub gelang zehn Minuten nach seiner Einwechslung das vorentscheidende dritte Tor.

Vellmar kam zwar noch einmal heran, agierte aber das ganzen Spiel über zu sehr mit langen Bällen. In der Nachspielzeit meckerte der aufgerückte Torwart Orth und sah Gelb. Dann meckerte er weiter und flog vom Feld.

Statistik OSC Vellmar: Orth; Trump, Scherer (32. Lesser), Weingarten, Akman, Ziegler (38. Yantut), Möller, Üstün, Maslak, Glogic, Aytemür. Buchonia Flieden: Weß; Happ, Kreß (71. E. Larbig), Vogt, Hack, Bohl, Rumpeltes, Kullmann, Müller, Rehm, L. Larbig (71. Schaub). Schiedsrichter: Niklas Rüddenklau (SV Ersen). Zuschauer: 150. Tore: 0:1 Jakob Müller (42.), 0:2 Andre Vogt (49.), 1:2 Enis Glogic (62.), 1:3 Fabian Schaub (81.), 2:3 Enver Maslak (86.). Verschossener Elfmeter: Enver Maslak (Vellmar) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Florian Weß (45.+2). Gelb-Rote Karte: Torwart Tobias Orth (Vellmar) wegen wiederholten Meckerns (90.+2).