SG Oberbiel holt Big Points

11. April 2023, 20:19 Uhr

SG Oberbiel holt Big Points © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Oberbiel befindet sich nach dem klaren 3:0-Sieg beim Kellerduell gegen den VfL Fellerdilln im Auftrieb. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die SG Oberbiel als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel sahen die Zuschauer Tore satt. 4:4 trennten sich die Teams.

Dersin Demirtas versenkte den Ball in der 26. Minute im Netz des VfL Fellerdilln. Die Gäste glichen bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Referee Kevin Sürer (Wöllstadt) beide Teams mit der knappen Führung für die SG Oberbiel in die Kabinen. Das 2:0 für die SG Oberbiel stellte Demirtas sicher. In der 50. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Für ruhige Verhältnisse sorgte Finn Saalmann, als er das 3:0 für die Heimmannschaft besorgte (57.). Letztlich hat der VfL Fellerdilln den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, die SG Oberbiel, bekam man das Fell über die Ohren gezogen.

Die SG Oberbiel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Für die SG Oberbiel ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die SG Oberbiel, sodass man lediglich vier Punkte holte.

Nach der klaren Pleite gegen die SG Oberbiel steht der VfL Fellerdilln mit dem Rücken zur Wand. Die formschwache Abwehr, die bis dato 65 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des VfL Fellerdilln in dieser Saison. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der VfL Fellerdilln in dieser Zeit nur einmal gewann.

Fünf Siege, drei Remis und 14 Niederlagen hat die SG Oberbiel derzeit auf dem Konto. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten des VfL Fellerdilln alles andere als positiv.

Am 14.04.2023 empfängt die SG Oberbiel in der nächsten Partie die Zweitvertretung des FC Burgsolms. Das nächste Mal ist der VfL Fellerdilln am 16.04.2023 gefordert, wenn man beim SSV Frohnhausen antritt.