Altenhaßlau/Eid. stoppt Talfahrt

22. April 2023, 19:49 Uhr

Altenhaßlau/Eid. stoppt Talfahrt © SPM Sportplatz Media GmbH

Das Auswärtsspiel des FSV Geislitz endete erfolglos. Gegen die SG Altenhaßlau/Eidengesäß gab es nichts zu holen. Die Zweier-Spielgemeinschaft gewann die Partie mit 2:0. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich das Altenhaßlau/Eid. die Nase vorn.

Im Hinspiel hatten die beiden Widersacher eine „Nullnummer“ produziert.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Jermaine Brando schoss in der 82. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die SG Altenhaßlau/Eidengesäß. Christoph Geiger stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für den Gastgeber her (86.). Am Schluss fuhr das Altenhaßlau/Eid. gegen den FSV Geislitz auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Die SG Altenhaßlau/Eidengesäß muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition des Altenhaßlau/Eid. aus und brachte eine Verbesserung auf Platz 16 ein. Die SG Altenhaßlau/Eidengesäß bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, acht Unentschieden und 15 Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg des Altenhaßlau/Eid, der nach nunmehr 16 sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist der SG Altenhaßlau/Eidengesäß zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Trotz der Niederlage fiel der FSV Geislitz in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 14. Sechs Siege, neun Remis und 13 Niederlagen hat der FSV derzeit auf dem Konto. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierten die Geislitzer die dritte Pleite am Stück.

Während das Altenhaßlau/Eid. am nächsten Sonntag (17:00 Uhr) beim FC Germania Rothenbergen gastiert, duelliert sich der FSV Geislitz am gleichen Tag mit dem SV Altenmittlau.