Hoyndorf ist dreimal zur Stelle

29. Mai 2023, 13:19 Uhr

Hoyndorf ist dreimal zur Stelle © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FSV Germania Fulda gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und gewann mit 6:4 gegen die FSV Steinau/Steinhaus. Das Hinspiel hatte Germania Fulda deutlich mit 4:1 für sich entschieden.

Die Germania geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Dominic Günther das schnelle 1:0 für Steinau/Steinhaus erzielte. Mevlan Xhaferi schoss für den FSV Germania Fulda in der 20. Minute das erste Tor. Enno Hoyndorf versenkte den Ball in der 23. Minute im Netz der FSV Steinau/Steinhaus. Für das zweite Tor der Spielgemeinschaft war Philipp Diegelmann verantwortlich, der in der 31. Minute das 2:2 besorgte. Das 3:2 von Germania Fulda stellte Shpend Brovina sicher (35.). Zur Pause behielten die Fuldaer die Nase knapp vorn. Innerhalb weniger Minuten trafen Diegelmann (54.) und Ruben Enders (57.). Damit bewies Steinau/Steinhaus nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Der FSV Germania Fulda fand zurück ins Spiel und das mit einem Paukenschlag. Hoyndorf (77./83.) und Brovina (81.) trafen und drehten die Partie auf 6:4. Letzten Endes holte Germania Fulda gegen die FSV Steinau/Steinhaus drei Zähler.

Am Ende der Saison steht Steinau/Steinhaus im sicheren Mittelfeld auf Platz fünf. Im gesamten Saisonverlauf holte das Heimteam 15 Siege und vier Remis und musste nur neun Niederlagen hinnehmen. Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen machte die FSV Steinau/Steinhaus deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.

Bald können die Germanen dieser Saison die Krone aufsetzen. Denn mit dem erreichten zweiten Platz qualifizierte sich der FSV Germania Fulda für die Aufstiegsrelegation und hat deshalb die Möglichkeit, die nächste Saison eine Etage höher zu spielen. Dass die Offensive des Traditionsverein zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommen die Gäste auf insgesamt 90 Treffer. Germania Fulda weist mit 19 Siegen, fünf Unentschieden und vier Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Der FSV Germania Fulda zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen.