SG Taunus kommt nicht aus dem Keller

Kreisoberliga Limburg-Weilburg: TUS Dietkirchen II – SG Taunus, 3:2 (2:0)

05. Dezember 2021, 18:19 Uhr

Im Spiel der Zweitvertretung des TUS Dietkirchen gegen die SG Taunus gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des TUS Dietkirchen II. Der TUS Dietkirchen II wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, die SG Taunus hatte sie letztendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Der TUS Dietkirchen II legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von David Blecher aufhorchen (11./14.). Nach nur 25 Minuten verließ Alexander Hilt von der SG Taunus das Feld, Niklas Thiel kam in die Partie. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Marcel Jung verkürzte für die SG Taunus später in der 63. Minute auf 1:2. Ab der 65. Minute bereicherte der für Blecher eingewechselte Emirhan Cakir den TUS Dietkirchen II im Vorwärtsgang. Kurz vor Ultimo war noch Nikolai Hilt zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der SG Taunus verantwortlich (90.). Nick Bernhardt versenkte die Kugel zum 3:1 für den TUS Dietkirchen II (90.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug der TUS Dietkirchen II die SG Taunus 3:2.

Beim TUS Dietkirchen II präsentierte sich die Abwehr angesichts 51 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (59). Im Tableau hatte der Sieg der Heimmannschaft keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz neun. In dieser Saison sammelte der TUS Dietkirchen II bisher zehn Siege und kassierte zehn Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief der TUS Dietkirchen II konsequent Leistung ab und holte neun Punkte.

Momentan besetzt die SG Taunus den ersten Abstiegsplatz. Nun musste sich der Gast schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Vor fünf Spielen bejubelte die SG Taunus zuletzt einen Sieg.

Der TUS Dietkirchen II verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 06.03.2022 bei der SG Weinbachtal wieder gefordert. Am Dienstag empfängt die SG Taunus die SG WPD.