André Deneke nach Dreierpack verletzt raus

Mecklar/Meckbach/Reilos gibt sich keine Blöße

08. April 2016, 17:10 Uhr

André Denke erzielte drei Treffer. Foto: Max Lesser

In der Kreisliga A Hersfeld-Rotenburg besiegte am Freitagabend im Nachholspiel die SG Mecklar/Meckbach/Reilos den ESV Ronshausen deutlich mit 5:1. André Deneke brachte dabei sein Team nach Rückstand mit drei Toren auf die Siegerstraße, musste jedoch zu Beginn der zweiten Halbzeit verletzt vom Platz.

Zu Beginn überraschte der ESV Ronshausen die favorisierten Gäste. Bereits in der dritten Spielminute krachte ein Distanzschuss von Kirles Isaak an die Latte. Marco Schneider, der eingesprungene Reserve-Torwart der SG, wäre hier chancenlos gewesen. Bereits vier Minuten später gelang Scheruan Khalil der Führungstreffer für Ronshausen. Nur eine Minute später sorgte André Deneke (8.) mit einem sehenswerten Treffer der Ausgleich. Fortan bekam das Team von Trainer Wolfgang Deneke das Spiel besser in den Griff, versäumte es aber, die teils guten Chancen in Zählbares zu verwandeln.

In der 32. Spielminute traf Deneke zur Führung, weil er im Fünfmeterraum am schnellsten schaltete und den Ball nach einem Gestochere in die Maschen drosch. In der Folge war es eben dieser Deneke, der zweimal nach tollem Solo freistehend den Ball einmal deutlich über den Kasten hob (40.) und einmal ganz knapp links verzog (42.).
Kurz vor der Pause hatte dann Kevin Schaffartzick den Ausgleich für den ESV auf dem Fuß. Nach einem langen Ball in die Spitze spielte er gekonnt zwei Abwehrspieler aus und legte aus 14 Metern die Kugel knapp am linken Torpfosten vorbei. Im Gegenzug verfehlte Sascha Karpenstein mit einem Distanzschuss (45.) aus zwanzig Metern knapp das Tor. Wenig später pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff übernahmen sofort die Gäste aus Ludwigsau die Initiative und kamen in der 47. Minute durch einen tollen Freistoß zum 3:1. Sven Orth überlupfte dabei die Mauer der Gastgeber und Deneke nahm den Ball perfekt mit der Brust an und ließ mit einem satten Volleyschuss dem ESV-Torwart Reinhold Jeppe keine Chance. Bei dieser Aktion verletzte sich der Dreifachtorschütze jedoch und musste wegen einer Zerrung ausgewechselt werden.

Über den gut aufgelegten Sven Orth liefen nun immer wieder Angriffe, die jedoch selten auch torgefährlich abgeschlossen wurden. Ronshausen gelang nur noch selten eine Befreiung. In der 60. Minute zog Schaffartzick vom Sechzehner ab, doch der abgefälschte Schuss ging knapp über die Querlatte.

In der 70. Minute erlief der eingewechselte Alexander Blum einen langen Ball, der über die Abwehr geschlagen wurde und scheiterte mit seinem Schuss an Torwart Jeppe. Den Abpraller verwandelte dann der ebenfalls eingewechselte Killian Sauerwein zum 4:1 für die Dreier-SG.

Ronshausen gab nicht auf und kam in der 75. Minute noch einmal zu einer Riesenchance. Wieder war es Schaffartzick, der allein vor dem Gästetor auftauchte. Diesmal konnte der herauslaufende Schneider den Ball parieren. In der 86. Minute erhöhte Björn Wolf auf 5:1 und wenig später wurde die Partie durch Schiedsrichter Andreas Henkel beendet.

Die SG Mecklar/Meckbach/Reilos kletterte durch den Sieg auf Platz drei und trifft am Sonntag zuhause auf Wildeck II. Ob André Deneke dann mitwirken kann, ist derzeit noch unklar. Wie wichtig er für sein Team ist, hat er heute abermals eindrucksvoll unter Beweis gestellt.

Zuschauer: 100. Tore: 1:0 Scheruan Khalil (7.), 1:1 André Deneke (8.), 1:2 André Deneke (32.), 1:3 André Deneke (47.), 1:4 Killian Sauerwein (70.), 1:5 Björn Wolf (86.).