Regionalliga Südwest: 4:1-Sieg gegen Röchling Völklingen

27. August 2017, 10:59 Uhr

Serkan Firat glich per Foulelfmeter aus. Foto: Patrick Scheiber

Die Offenbacher Kickers haben am Sonntagnachmittag die Tabellenführung in der Regionalliga Südwest weiter ausgebaut. Gegen Aufsteiger SV Röchling Völklingen gelang der Mannschaft von Trainer Oliver Reck ein 4:1-Sieg.

37 Jahre nach dem letzten Gastspiel am Bieberer Berg brachten die Gäste aus dem Saarland exakt 16 Anhänger mit. Diese hatten aber schon früh Grund zum Jubeln, denn Milan Ivana brachte die Gäste schnell mit 1:0 in Führung. Nach diesem frühen Schock fanden die Offenbacher nach und nach besser in die Partie und setzten die Gäste zunehmend unter Druck. Lohn dafür war der Ausgleich, der durch einen verwandelten Foulelfmeter von Serkan Firat zustande kam (17.). Zuvor war Ihab Darwiche im Strafraum umgerissen worden. Damit waren die Offenbacher wieder in der Spur und nach einem Eckball brachte Stürmer Florian Treske den OFC mit 2:1 in Führung.

Kurz vor der Pause hätten die Gastgeber den dritten Treffer nachlegen müssen, doch Ihab Darwiche konnte Völklingens eingewechselten Torhüter Jean-Francois Kornetzky nicht überwinden und scheiterte mit dem Foulelfmeter am französischen Keeper. Im zweiten Abschnitt kamen die Saarländer zu Möglichkeiten, der OFC kontrollierte aber die Partie. Erst durch das 3:1 von Serkan Göcer war eine Vorentscheidung gefallen. Den Schlusspunkt unter den verdienten Offenbacher Sieg setzte Benjamin Kirchhoff in der 78. Minute. Die Offenbacher bleiben damit ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Die Statistik

Kickers Offenbach: Endres - Vetter, Firat, Theodosiadis, Maier, Treske (58. Akgöz), Sentürk (73. Hodja), Hecht-Zirpel, Göcer (79. Rapp), Darwiche, Kirchhoff - Trainer: Oliver Reck.
SV Röchling Völklingen: Buhl (34. Kornetzky) - Messner, Andreas, Mpassi (66. Wollbold), Groß, Weber, Zimmer (72. Dimitrijevic), Zimmermann, Scheffer, Ivana, Lundy - Trainer: Günter Erhardt.

Schiedsrichter: Tobias Döring.
Zuschauer: 5659.
Tore: 0:1 Milan Ivana (7.), 1:1 Serkan Firat (18./Foulelfmeter), 2:1 Florian Treske (31.), 3:1 Serkan Göcer (71.), 4:1 Benjamin Kirchhoff (78.).
BV: Kornetzky (Völklingen hält Foulelfmeter von Offenbachs Darwiche (44.).