Krist rettet das Remis

22. Oktober 2023, 21:49 Uhr

Krist rettet das Remis © SPM Sportplatz Media GmbH

Die TSG Mackenzell und der SV Roßbach trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Maximilian Trapp sein Team in der 49. Minute. Michael Krist war es, der in der 65. Minute den Ball im Gehäuse der TSG Mackenzell unterbrachte. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Die TSG und der SV Roßbach spielten unentschieden.

Die TSG Mackenzell verbuchte insgesamt drei Siege, drei Remis und acht Niederlagen. Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher die Mackenzeller aktuell nur Position 13 bekleiden.

Der SV Roßbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Ausbeute der Offensive ist beim SVR verbesserungswürdig, was man an den erst 15 geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Vier Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat der SV derzeit auf dem Konto. Die Roßbacher überließen den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherten sich nur einen Sieg.

Mit diesem Unentschieden verpassten die Gäste die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den elften Platz.

Nächster Prüfstein für die TSG Mackenzell ist die SG Praforst (Sonntag, 15:00 Uhr). Der SV Roßbach misst sich am selben Tag mit dem DJK 1. FC Nüsttal (15:30 Uhr).