Oberrads Vasilev mit Siegtor in der Nachspielzeit

Verbandsliga Süd: 3:2-Sieg über Kalbach

27. April 2017, 22:38 Uhr

Todi Vasilev (rechts) erzielte das Siegtor für Oberrad. Foto: Marcel Lorenz

In der Verbandsliga Süd ist die Spielvereinigung Oberrad wieder dick im Geschäft, was den Klassenerhalt anbelangt. Mit 3:2 (2:1) behaupteten sich die Platzherren am Ende etwas glücklich über den FC Kalbach, denn genauso hätte das Ergebnis anders herum ausgehen können.

Spvgg. 05 Oberrad - FC Kalbach 3:2 (2:1)

In der Donnerstag Abend-Partie der beiden abstiegsbedrohten Mannschaften war von Anfang an richtig Dampf im Kessel: Es ging hektisch zur Sache und man merkte, dass für beide enorm viel auf dem Spiel stand. In der siebten Minute brachte der Gastgeber die erste Vorwärtsbewegung zum Abschluss, aber Timo Beckers Kopfball nach einer Flanke von Fnan Tewelde landete über dem Tor. Auf der Gegenseite entschärfte Torwat Duje Dragun einen Freistoß vöm Ex-Oberräder Florian Kister aus 22 Metern (11.).

Es wurde um jeden Zentimeter gekämpft, ohne dass beide Teams den Vorwärtsgang vernachlässigten, um den Abschluss zu finden. Nach 23 Minuten war es dann die di Gregorio-Elf, die als erste jubeln durfte: Nach einer Vorlage von Todi Vasilev zirkelte Randy Best den Ball aus vollem Lauf in die rechte Ecke. Nur vier Minuten später traf er den Pfosten. Das 2:0 durch Tino Matijevic sahen die Oberräder wohl schon als Halbzeitergebnis, aber Schiedsrichter Dennis Jantz ließ drei Minuten nachspielen und die nutzte Kalbach mit einer sehenswerten Volleyabnahme von Kister zum 1:2-Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild: Die Platzherren hatten die erste Torchance, aber Matijevic schoß aus kurzer Distanz daneben (54.). Dann kam Kalbach stärker auf und hatte Pech, als Kadir Fil nach einem Durcheinander im Strafraum den Ball an den Pfosten bugsierte.

Offener Schlagabtausch hätte auch anders ausgehen können

Spätestens Erik Willes Ausgleich mit einem sehenswerten Heber, der zu diesem Zeitpunkt verdient war, wachte die Spielvereinigung wieder auf und es entwickelte sich in den letzten 20 Minuten ein offener Schlagabtausch. Erst zweimal die Nordfrankfurter mit Kisters Freistoßhammer aus 25 Metern, der Dragun zu einer Glanzparade zwang und nur eine Minute später Christopher Stein, der völlig freistehend aus kurzer Distanz verstolperte, brachten nicht den gewünschten Erfolg. Auf der anderen Seite setze Vasilev einen Kopfball knapp neben das Tor und Matijevics misslungene Hereingabe, die wohl als Flanke gedacht war, streifte die Latte (79.). Als Schiedrichter Jantz wie in der ersten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit anzeigte, spürten die rund 150 Zuschauer regelrecht, dass da noch etwas in der Luft lag. Und so kam es dann auch: Vasilev erzeilte praktisch mit dem Schlusspfiff das erlösende 3:2 für Oberrad, das von den einheimischen Fans frenetisch gefeiert wurde.

"Wie im Hinspiel haben wir durch ein Last-Minute Tor verloren. Wenn man so Geschenke verteilt, dann muss man absteigen. Herzlichen Glückwunsch an Oberrad, die leidenschaftlich gekämpft und verdient gewonnen haben", sagte Kalbachs Coach Salvatore Cirrincione.

Völlig zufrieden war natürlich Oberrads Spielertrainer Baldo di Gregorio: "Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Seit der Winterpause sind wir gezwungen, Leistung zu bringen. Meine Jungs entwickeln sich von Woche zu Woche. Der Klassenerhalt ist zwar jetzt noch realistischer, aber wir wollen doch die Kirche im Dorf lassen."

Die Statistik:

Spvgg. 05 Oberrad: Dragun; Plasa, Becker, Hien, Tewelde, Parmaksiz, Vasilev, Matijevic (86. Coric), Best, El Houssaini (93. Giuda), Di Gregorio - Trainer: Baldo di Gregorio.
FC Kalbach: Soldevilla; Chiab, Pross, Hofmeier, Fil, Wille, Groda, Stein (83. Abraham), Kister, Nasios, Pulino - Trainer: Salvatore Cirrincione.

Schiedsrichter: Dennis Jantz.
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 Randy Best (23.), 2:0 Tino Matijevic (23.), 2:1 Florian Kister (45.+ 2), 2:2 Erik Wille (69.), 3:2 Todi Vasilev (90.+2).

Autor: Christoph Weß