Steinbach defensiv desolat

Hessenliga: 1:6-Klatsche in Baunatal

25. März 2017, 16:30 Uhr

Coach Kalle Müller war angefressen. Foto: Charlie Rolff

Wieder wurde es nichts mit dem ersten Sieg im neuen Jahr - ganz im Gegenteil. Beim bis dato ebenfalls kriselnden KSV Baunatal leistete sich Hessenligist SV Steinbach zahlreiche dicke individuelle Abwehrfehler und verlor so mit 1:6 (1:2).

Nach verhaltener Anfangsphase und Halbchancen auf beiden Seiten - Nico Schrader für Baunatal, Daniel Hanslik bei den Gästen - trafen die Hausherren mit der ersten echten Gelegenheit zur Führung. Linksverteidiger Patrick Krengel hatte viel Platz, seine Flanke fand Schrader, der den Ball unbedrängt ins Tor köpfen durfte (26.). Drei Minuten später verpasste Antonio Bravo-Sanchez per Freistoß nur knapp das 2:0, der KSV war jetzt deutlich besser im Spiel.

Dennoch gelang Steinbach der Ausgleich. Julian Rohdes Freistoß war super getreten, Pascal Bielert hielt den Kopfball von Michael Wiegand zunächst überragend. Im Getümmel kam der Ball dann aber zu Hanslik, der nur noch vollstrecken musste (35.). Baunatal ließ sich nicht lange davon schocken und hatte Pech, als Tom Wiegand mit einer Weltklassegrätsche im letzten Moment klären konnte (42.). Kurze Zeit später pennte die Steinbacher Abwehr aber wieder komplett, sodass Bravo-Sanchez eine Schrader-Hereingabe völlig frei verwerten durfte (44.). Schrader hätte vor dem Pausenpfiff noch erhöhen können, der SVS hatte Glück, dass es zur Pause nur 2:1 stand.

Traberts Patzer macht alle Hoffnungen zunichte

Und so startete Steinbach gut in die zweite Hälfte und hätte mit etwas mehr Glück ausgleichen können. Petr Paliatkas Schuss konnte Bielert aber über die Latte lenken. Stattdessen war letztlich der Patzer von Steffen Trabert entscheidend, dass für die Gäste an diesem Tag nichts mehr zu holen war. Der SVS-Kapitän, der wie viele andere einen vollkommen gebrauchten Tag erwischt hatte, verlor den Ball unnötigerweise im Spielaufbau, Baunatal spielte die Überzahlsituation hervorragend aus und Ex-Borusse Ingmar Merle traf zum 3:1 (59.).

Danach kam von Steinbach kaum noch etwas, dafür traf auf Baunataler Seite Kyung Ho Lee nach einer Flanke (71.). Die Gäste verteidigten fortan desolat und vor allem Merle fand Gefallen am Toreschießen. Er erzielte noch das 5:1 und 6:1. "Von sechs Toren haben wir vier Tore vorgelegt", war SVS-Trainer Karl-Josef Müller bedient, der von "katastrophalen Abwehrfehlern" sprach. "Wir waren heute ein richtig guter Aufbaugegner."

Die Statistik:

Baunatal: Bielert; Samson, Borgardt, Wolf, Krengel - Schäfer (40. Üstün), Grashoff - Neumann (72. Werner), Bravo-Sanchez, Schrader (67. Lee) - Merle.
Steinbach: Motzkus; T. Wiegand (67. Kvaca), Schwab, Trabert, F. Wiegand - M. Wiegand, Paliatka - Hanslik, Rohde, Dimitrijevic - Münkel (80. Ludwig).
Schiedsrichterin: Wiebke Schneider (Birstein). Zuschauer: 250. Tore: 1:0 Nico Schrader (26.), 1:1 Daniel Hanslik (35.), 2:1 Antonio Bravo-Sanchez (44.), 3:1 Ingmar Merle (59.), 4:1 Kyung Ho Lee (71.), 5:1 Ingmar Merle (83.), 6:1 Ingmar Merle (85.).