Tekin rettet Marbach/Dietershan ein Unentschieden mit einem Elfmeter

22. September 2024, 17:49 Uhr

Tekin rettet Marbach/Dietershan ein Unentschieden mit einem Elfmeter © SPM Sportplatz Media GmbH

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich Marbach/Dietershan und die SG Hilders/Simmershausen mit 1:1. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Ehe der Unparteiische Felix Ziegler (Kalbach) die Akteure zur Pause bat, erzielte Andrii Kolisnichenko aufseiten der SG Hi/Si das 1:0 (45.). Bei der SG Marbach/Dietershan änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Robin Göbel ersetzte Julian Darnieder. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte die SG Hilders/Simmershausen einen knappen Vorsprung herausgespielt. Die Rhöner kamen mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Stefan Etzel war für Felix Beck zur Stelle. Pascal Tekin sicherte Marbach/Dietershan nach 57 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Die Heimmannschaft und die SG Hi/Si spielten unentschieden.

Für die SG Marbach/Dietershan gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Marbach/Dietershan. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf.

Die SG Hilders/Simmershausen verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur vier Punkte ein.

Mit diesem Unentschieden verpasste die SG Marbach/Dietershan die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den achten Platz. Drei Siege, drei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der SG Hi/Si bei. Vier Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat Marbach/Dietershan derzeit auf dem Konto.

Die SG Marbach/Dietershan stellt sich am Samstag (15:00 Uhr) beim RSV Petersberg vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt die SG Hilders/Simmershausen die FSG Dipperz/Dirlos.