--

Roman Steinbrecher (Schwalmstadt)

Eppe/Ndr-Schleidern schlägt SG Wesetal im Kellerduell

Eppe/Ndr-Schleidern schlägt SG Wesetal im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Eppe/Nieder-Schleidern befindet sich nach dem klaren 5:2-Sieg beim Kellerduell gegen die SG Wesetal im Auftrieb. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Eppe/Nieder-Schleidern heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Christopher Emde brachte Eppe/Ndr-Schleidern in der 20. Minute nach vorn. Die Gäste mussten den Treffer von Niklas Kann zum 1:1 hinnehmen (30.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Markus Maiweg das 2:1 nach (40.). Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Lars Dohle bereits wenig später besorgte (43.). Anstelle von Alen Muratovic war nach Wiederbeginn Faical Jaaouane für die SG Wesetal im Spiel. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Christian Göbel schoss für die SG Eppe/Nieder-Schleidern in der 48. Minute das dritte Tor. Dohle beseitigte mit seinen Toren (67./74.) die letzten Zweifel am Sieg von Eppe/Ndr-Schleidern. Schließlich erlitt die SG Wesetal im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Mit lediglich vier Zählern aus 13 Partien steht der Gastgeber auf einem Abstiegsplatz. Die Hintermannschaft der SG Wesetal steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 46 Gegentore kassierte die SG Wesetal im Laufe der bisherigen Saison. Die SG Wesetal musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG Wesetal insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang der SG Wesetal auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Die SG Eppe/Nieder-Schleidern belegt mit zehn Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden von Eppe/Ndr-Schleidern liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 35 Gegentreffer fing. Die SG Eppe/Nieder-Schleidern bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, vier Unentschieden und sieben Pleiten. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte Eppe/Ndr-Schleidern endlich wieder einmal drei Punkte.

Am nächsten Sonntag reist die SG Wesetal zur SG Adorf/Vasbeck, zeitgleich empfängt die SG Eppe/Nieder-Schleidern den VfR Volkmarsen.