--

Eddy Scheufele (Romrod)

Lehrstunde für MTV 1846 Gießen II

Lehrstunde für MTV 1846 Gießen II © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Reserve des MTV 1846 Gießen machte im Kellerduell gegen die Zweitvertretung des FSV Fernwald eine schlechte Figur und verlor mit 0:5. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der FSV Fernwald II als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler.

Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden auseinandergegangen.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FSV Fernwald II bereits in Front. Nils Schäfer markierte in der zweiten Minute die Führung. Das Heimteam machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt mit dem nächsten Treffer (5.). In der achten Minute legte Schäfer zum 3:0 zugunsten des FSV Fernwald II nach. Sükrü Gözenoglu vollendete zum vierten Tagestreffer in der 35. Spielminute. Das überzeugende Auftreten des FSV Fernwald II fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Per Elfmeter erhöhte Gözenoglu in der 58. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 5:0 für den FSV Fernwald II. Letztlich hat der MTV 1846 Gießen II den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, den FSV Fernwald II, bekam man das Fell über die Ohren gezogen.

Der FSV Fernwald II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FSV Fernwald II belegt mit 23 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz.

Der MTV 1846 Gießen II fällt nach der Pleite auf den 13. Tabellenplatz und steht somit auf einem direkten Abstiegsrang. Nach dem fünften Spiel in Folge ohne Dreier werden die Gäste nach unten durchgereicht.

Fünf Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat der MTV 1846 Gießen II momentan auf dem Konto. Sieben Siege, zwei Remis und elf Niederlagen hat der FSV Fernwald II derzeit auf dem Konto.

Der FSV Fernwald II tritt am kommenden Sonntag bei der FSG Biebertal II an, der MTV 1846 Gießen II empfängt am selben Tag die SG Trohe/Alten-Buseck.