Patrick Diehl (Lorch)

FV 08 Neuenhain schlägt SV Hofheim im Kellerduell

FV 08 Neuenhain schlägt SV Hofheim im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FV 08 Neuenhain sammelte mit dem 3:1-Sieg gegen den SV Hofheim drei wichtige Punkte im Spiel zweier Kellerkinder.

Der FV 08 Neuenhain erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Frederik Zimmermann traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. In der 39. Minute verwandelte Filip Pajic dann einen Elfmeter für die Gäste zum 2:0. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Elfmeter von Tuncay Capan kam der SV Hofheim noch einmal ran (53.). Adrian von Kimakowitz beförderte das Leder zum 3:1 des FV 08 Neuenhain über die Linie (77.). Im Endeffekt kassierte der SV Hofheim gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage.

Die Heimmannschaft fiel auf Platz 14 und ist somit auf einem direkten Abstiegsplatz angekommen. Die formschwache Abwehr, die bis dato 63 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des SV Hofheim in dieser Saison. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der SV Hofheim nur drei Zähler.

Der FV 08 Neuenhain belegt mit 20 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz.

Mit nun schon zwölf Niederlagen, aber nur fünf Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des SV Hofheim alles andere als positiv. Der FV 08 Neuenhain bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, zwei Unentschieden und 13 Pleiten.

Der SV Hofheim tritt am Sonntag beim FSC Eschborn an. Der FV 08 Neuenhain hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 15.03.2023 gegen den 1. FC Viktoria Kelsterbach.