--

Philipp Weißkirchen (Wertingen)

SG Dornheim auf Aufstiegskurs

SG Dornheim auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

In der Auswärtspartie gegen die SG Dornheim ging die SKG Bauschheim erfolglos mit 0:2 vom Platz. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Die SG Dornheim löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das die Gastgeber letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatten.

Nach nur 23 Minuten verließ Daniel Gappisch von der SG Dornheim das Feld, Nils Elsinger kam in die Partie. Vincent Schuster stellte die Weichen für die SG Dornheim auf Sieg, als er in Minute 26 mit dem 1:0 zur Stelle war. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Der Treffer von Niklas Benjamin Lindner in der 69. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Schluss fuhr die SG Dornheim gegen die SKG Bauschheim auf eigenem Platz einen 2:0-Sieg ein.

Die SG Dornheim nimmt mit 54 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. Mit nur 26 Gegentoren hat die SG Dornheim die beste Defensive der A-Liga Groß-Gerau. Nur dreimal gab sich die SG Dornheim bisher geschlagen. Die SG Dornheim scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende neun Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Mit 34 ergatterten Punkten steht die SKG Bauschheim auf Tabellenplatz acht. Neun Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Die Situation bei der SKG Bauschheim bleibt angespannt. Gegen die SG Dornheim kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Am Sonntag muss die SG Dornheim bei der SKV Mörfelden ran, zeitgleich wird die SKG Bauschheim vom SV 07 Raunheim in Empfang genommen.