--

SG Sotzbach/Birstein demontiert VFB Oberndorf II

SG Sotzbach/Birstein demontiert VFB Oberndorf II © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung des VFB Oberndorf blieb gegen die SG Sotzbach/Birstein chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die SG Sotzbach/Birstein den maximalen Ertrag. Im Hinspiel war die SGSB bei der deutlichen 0:5-Pleite unter die Räder gekommen.

Marcel Grund musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Arnold Schuchart weiter. Nach nur 30 Minuten verließ Bastian Walz vom VFB Oberndorf II das Feld, Johannes Roeder kam in die Partie. Bis der Schiedsrichter den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Sandro Lofink schoss in der 56. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die SG Sotzbach/Birstein. Gerd Guhlke schoss die Kugel zum 2:0 für die Spielgemeinschaft über die Linie (59.). Für das 3:0 des Gastgebers sorgte Bastian Schulz, der in Minute 61 zur Stelle war. Maximilian Luft gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die SG Sotzbach/Birstein (84.). Letztlich kam die SG Sotzbach/Birstein gegen den VFB Oberndorf II zu einem verdienten 4:0-Sieg.

Die SG Sotzbach/Birstein verbuchte insgesamt neun Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte die SG Sotzbach/Birstein endlich wieder einmal drei Punkte.

Acht Siege, sechs Remis und 14 Niederlagen hat der VFB Oberndorf II momentan auf dem Konto. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die VFB-Reserve die dritte Pleite am Stück.

Schon am Samstag ist die SG Sotzbach/Birstein wieder gefordert, wenn der SV Brachttal zu Gast ist. Der VFB Oberndorf II empfängt schon am Sonntag den SV Hochland Fischborn als nächsten Gegner.