--

Rudolf Riskijevic (Baunatal)

SG O/W trumpft bei FC Oberelsungen auf

SG O/W trumpft bei FC Oberelsungen auf © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem 3:1-Erfolg im Gepäck ging es für die SG Obermeiser/Westuffeln vom Auswärtsmatch beim FC Oberelsungen in Richtung Heimat. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die SG O/W wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit den Gästen einen knappen 3:2-Sieger.

Dennis Ockel nutzte die Chance für die SG Obermeiser/Westuffeln und beförderte in der 28. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Jan-Torben Helmke erhöhte den Vorsprung der SG O/W nach 53 Minuten auf 2:0. Durch einen von Daniel Seress verwandelten Elfmeter gelang dem FC Oberelsungen in der 63. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Marvin Schmidt stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für die SG Obermeiser/Westuffeln her (89.). Schließlich strich die SG O/W die Optimalausbeute gegen den FC Oberelsungen ein.

Der FC Oberelsungen führt mit 29 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Neun Siege, zwei Remis und zehn Niederlagen hat die Heimmannschaft derzeit auf dem Konto. Der FC Oberelsungen baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Die Leistungssteigerung der SG Obermeiser/Westuffeln lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo die SG O/W einen deutlich verbesserten zweiten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang acht ab. Die SG Obermeiser/Westuffeln bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem fünften Platz. Die SG O/W sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und sechs Niederlagen dazu. Sieben Spiele ist es her, dass die SG Obermeiser/Westuffeln zuletzt eine Niederlage kassierte.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der FC Oberelsungen zur SG WBO, während die SG O/W am selben Tag beim TSV Ersen antritt.