--

Julian Leinweber (Immenhausen)

Doppelpack von Mitrou reicht TSV Ersen nicht

Doppelpack von Mitrou reicht TSV Ersen nicht © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag verbuchte die SG Obermeiser/Westuffeln einen 3:2-Erfolg gegen den TSV Ersen. Die Überraschung blieb aus, sodass der TSV Ersen eine Niederlage kassierte. Die SG O/W war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 3:1 durchgesetzt.

Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Dennis Ockel das 1:0 zugunsten des Gasts (41.). Die SG Obermeiser/Westuffeln bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Joannis Mitrou für den Ausgleich sorgte (43.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem TSV Ersen nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Mitrou in diesem Spiel (52.). Justin Schmidt schockte die Gastgeber und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für die SG O/W (69./80.). Am Ende schlug die SG Obermeiser/Westuffeln den TSV Ersen auswärts.

Der TSV Ersen steht mit acht Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten des TSV Ersen alles andere als positiv. Der TSV Ersen hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die dritte Pleite am Stück.

Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der die SG O/W auf den vierten Rang kletterte. Die SG Obermeiser/Westuffeln sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und sechs Niederlagen dazu. Seit acht Begegnungen hat die SG O/W das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Weiter geht es für den TSV Ersen am kommenden Sonntag daheim gegen die FSG Weidelsburg. Für die SG Obermeiser/Westuffeln steht am gleichen Tag ein Duell mit dem SV Espenau an.